пятница, 5 февраля 2016 г.

Хотите успешного дня - выбирайте правильные цвета!

Несмотря на мнение многих психиатров о том, что нельзя тестировать личность человека по его цветовыбору в одежде, большинство психологов и почти все психоаналитики склонны видеть в цвете одежды проявления наших личных, «характерных» склонностей.

Например, человеку робкому, нерешительному психологи настоятельно советуют поступать как раз наоборот: начать носить что-то смелое, ярче, чем обычно, более сложного фасона. Его стиль должен быть мягким, комфортным, а цвет — сочным и насыщенным! Так легче приобрести новый характер и новое поведение!


А человека экспансивного и экспрессивного можно обуздать цветами-успокоителями, например синим и зеленым. В современном ритме мегаполиса люди меняют любимый цвет — в одежде, аксессуарах и прочем — достаточно часто. Скорее всего, это говорит о некоторых переменах и в их характере, и во вкусах. Но зачастую это происходит еще и под влиянием модных цветовых тенденций, хотя новые цветовые «фавориты» вполне сочетаются со старыми, просто доминирующие меняются местами с второстепенными! Вспомните: не так давно, например, был лиловый период, а до того — бирюзовый, еще ранее — период болотно-табачного цвета, с завидной регулярностью любимцем становится черный.

Стоит отметить, что порой цветовые пристрастия в одежде рассказывают о вашем настроении и состоянии именно в конкретный жизненный период. Красные тона настраивают на активное, живое отношение к реальности. И если однажды вы захотели надеть что-то красное, значит, вам сейчас не хватает бодрости, напора.

Голубой цвет, наоборот, успокаивает и утешает. Одежды голубого цвета особенно приятно носить в сумрачные дни.

Вообще если утром перед уходом на работу вы встанете перед открытым шкафом и не слегка задумаетесь над тем, какое конкретно платье, или блузку, или свитер надеть, а постараетесь почувствовать, какой именно цвет в общем выбрать на сегодня, это будет очень полезно. Потому что, точно выбрав цвет, вы поможете себе удачно прожить этот конкретный день...

Сочетание коричневых и синих тонов придает внешнему виду авторитетность и солидность. Возможен такой вариант: коричнево-синий костюм в клетку, голубая рубашка и галстук с абстрактным рисунком синих и коричневых тонов.


При выборе костюма оранжевых, бурых или золотистых тонов в сочетании с белой рубашкой подойдет только галстук, подчеркивающий оранжевую, бурую или золотистую составляющую костюма.

В деловых ситуациях не следует отдавать предпочтение одежде ярких расцветок, так как такой костюм привлечет к себе внимание и требует особо тонкого вкуса и большого опыта.

Рубашка плюс галстук. От сочетания рубашки и галстука меняется общий вид любого костюма. В летнем варианте лучше всего светло-бежевый костюм-тройка, светлая однотонная рубашка, темный галстук. Эффект — необычная свежесть внешнего вида в сочетании с деловитостью. Неплох и спортивный вариант: тот же костюм без жилета, клетчатая рубашка, яркий галстук-бабочка.

Цвет мужских носков должен быть в любом случае темнее, чем костюм, что создает переход от цвета костюма к цвету обуви. Кстати, носки должны быть достаточно длинные, чтобы не были видны обнаженные ноги. Лакированная обувь должна надеваться только к смокингу.

Женщина пользуется значительно большей свободой в выборе фасона одежды, ткани и цвета, чем мужчина. 
 
Обычно цвет одежды подбирают с таким расчетом:
■    блондинкам больше всего подходит синий цвет;
■    брюнеткам — желтый;
■    белый цвет идет людям с розовым оттенком кожи лица;
■    черный цвет поглощает блеск других цветов.

Главная опасность, которая подстерегает женщину при выборе делового костюма, — его гиперпровокационность. Деловой костюм демонстрирует не только финансовые возможности деловой женщины, но и ее воспитание, вкус, знание делового этикета. Поэтому женщина должна всегда помнить о правиле: если занимаешься бизнесом, нужно быть готовой пойти на определенные жертвы в моде.
 
Цветовая гамма костюма не должна быть пестрой: серый, бежевый, разнообразные оттенки темно-синего, глубокого бордового, коричневого и черного. Пуговицы на костюме — обязательно настоящие костяные или обтянутые тканью, кожей. Желательно, чтобы они были одного цвета с костюмом. Надо помнить, что одни и те же цвет и фактура ткани могут быть приемлемы на одном деловом мероприятии и совершенно недопустимы на другом. Например, костюм из хлопка по этикету можно надеть лишь в том случае, если вы с деловым партнером завтракаете или обедаете в ресторане на открытом воздухе. В костюме чисто-белого цвета вы можете появиться только в летнее время на ужине.
 
Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий