суббота, 22 сентября 2012 г.

Сказочное задание



В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Король…

Колокольчик, как обычно, зазвонил ровно в 6.00.
«Ну вот, опять не выспался!», - мрачно подумал Король, с трудом разлепляя глаза и нащупывая рукой на прикроватном столике корону.

- Вставайте, Ваше Величество, новый день начался! – прошелестел от порога Главный Камердинер, он же Мажордом, он же Советник, – Как вы себя чувствуете?

- Пока ты не появился, прекрасно чувствовал! – ядовито ответил Король, раздраженно выпутался из скомканного одеяла и сунул ноги в холодные тапки.
- Умываться, что ли? – сварливо спросил он у Мажордома-Камердинера.
- Ванна готова, целебная подогретая вода, с розовыми лепестками и жасмином, - доложил Камердинер.

- А я не хочу с жасмином! И подогретую не хочу! Я хочу на речку! – привычно завредничал Король.
- Ну что вы, Ваше Величество! Монархам в тину плюхаться не пристало, - с легкой укоризной ответил Камердинер. – Тем более, вам доктора ароматические ванны предписали…


Король вздохнул и поплелся в ванную комнату. Вода была противная, чуть теплая, жасмин распространял дурманящий аромат, и у Короля сразу заболела голова.
- Чего там у тебя, давай! – обреченно сказал он, поглубже опускаясь в предписанную докторами воду.
- Прошения! – быстро подскочил с бумагами Камердинер. – Ваш младший отпрыск просит разрешения на покупку собаки…
- Еще чего! – нахмурился Король. – И так целыми днями во дворце лай, визг, писк! Ненавижу… Отказать.

- Отказано, - сделал пометку Камердинер. – Ваш старший наследник просит рассмотреть кандидатуры на роль его потенциальной невесты.
- Надоели мне его невесты! – рявкнул Король. – Вертихвостки, пустозвонки, лицемерки, дуры гламурные, да еще и меркантильные. Глаза бы мои на них не глядели.
- Но без вашего благословения никак нельзя. Надо взять себя в руки и провести кастинг, - подсказал Советник-Камердинер.
- Ладно, - скривившись, выдавил Король. – Назначай время, отсмотрю. Только сделай так, чтобы они хотя бы говорили поменьше… А то ведь как рот откроют – с души воротит!

- Будет учтено, - пообещал верный придворный. – Теперь прошение от вашей дочери. Просит выделить сумму на представительские расходы – карета, украшение, платье, хрустальные туфельки. Мечтает поехать на бал и выйти замуж, как Золушка из соседнего королевства.
- А не мечтает она сначала приучиться к труду и смирить гордыню, как Золушка из соседнего королевства? – скептически заметил Король. – А то в ее презентации деньги ухаются, как в прорву, а толку чуть.
- Но ваше же дитя, - напомнил Камердинер. – На кого обижаться-то?
- Черт с ним, пиши «одобрить», - безнадежно махнул рукой Король. – Может, какой дурак и женится под запарку, в бальной-то эйфории.

- Далее, прошения от подданных, - продолжил список Камердинер. – Барон Сидорофф просят денег в долг…
- Да какого черта! – вскинулся Король, подняв тучи брызг. – Он еще прошлый долг не отдал. И позапрошлый. Перебьется! Не давать.
- Никак нельзя, - с сожалением сказал Придворный. – Поскольку вы состоите с ним в некотором сродстве, в случае отказа семейство вас осудит.

- Ну, дай ему, - насупился Король. – Если еще какие там родственные графы-бароны есть, всем дай, пусть подавятся. Тошнит меня от этих просителей-занимателей! Чего там еще?

- Ваша венценосная супруга, Пресветлая Королева, просят аудиенции, в любое удобное для вас время, - прочитал Камердинер следующее прошение.
- О господи!!! – Король застонал, как от зубной боли. – Опять??? Да не хочу я ее слушать!!! Она же опять заведет свою тягомотину про Истинную Мудрость и Путь к Свету! Я уже обожрался всего этого!
- Но супруга же, - деликатно напомнил Камердинер-Мажордом. – Никак нельзя отказывать, надо поддерживать отношения.

- Ходит, канючит, как бедная родственница… Ладно. Ставь на вечер, после трудовых подвигов, - решил Король. - И все, водные процедуры считать законченными! Подавай полотенце и халат.
Не успел Король облачиться в одежды, как Камердинер уже объявил:
- Завтрак, Ваше Величество!

Аппетита не было. Подносили блюдо за блюдом: перепелки в клюквенном соусе, спаржа с каперсами, осетрина в кляре – Король от всего воротил нос.
- Ваше Величество, надо хоть немного поесть! – посоветовал Придворный. – Впереди тяжелый день, сил потребуется много.
- Не хочу я всего этого, не тянет! – капризно заявил Король. – Разве только вот шеф-повара казнить? Все не то, все не так!
- Так прикажите, чего желаете? – подскочил встревоженный шеф-повар. – Мы вмиг! Фрикасе, бланманже, фуагра? Или просто селедочки с картошечкой?
- Пшел вон, болван, - сквозь зубы процедил Король, подавился собственной злостью и, подхватив полы халата, стремглав метнулся в туалетную. Придворные слышали, как его там долго рвало. Вернулся он бледный, но вроде полегчало.

- Ладно, живи покуда, - милостиво разрешил он шеф-повару. – Сам не знаю, чего я хочу. Как придумаю – скажу.
- Благодарю вас, - попятился обмерший от ужаса шеф-повар. – Вы только скажите, а мы уж в лучшем виде…
- Мантию! – приказал Король, принимая деловой вид. – И пусть карету подают, я на работу, в Дворянское Собрание...(продолжение следует)

Вам интересно, что будет дальше? Подпишитесь на новинки блога, и Вы будете первым узнавать о появлении новых статей и роликов! Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

2 комментария:

  1. Ах, какая сказка! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение уже есть, но я по ошибке обозначила его рубрикой "Познай себя" Исправлю!

      Удалить