вторник, 4 сентября 2012 г.

Законы истинного здоровья



Истинное здоровье невозможно без здоровой обстановки. Человек не создан для жизни без свежего воздуха и солнечного света.  Ему противопоказаны высокие дозы радиации. Однако большую часть жизни мы проводим на работе в офисе, которые оснащены компьютерными терминалами, мониторами, лампами дневного света и кондиционерами. Все эти вещи являются источниками радиации и приводят к появлению в организме свободных радикалов. 

СВОБОДНЫЙ РАДИКАЛ - это атом или группа атомов, которые содержат по крайней мере один непарный электрон. А если электрон непарный, другой атом или молекула с лёгкостью присоединяются к нему. Возникает химическая реакция, способная принести большой вред организму. СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ обычно присутствуют в организме в небольших количествах, и здоровый организм контролирует их. 


В результате присутствия опасного количества свободных радикалов может измениться способ кодирования клетками генетической информации, нарушится структура белков. Иммунная система распознаёт такие белки как чужие и постарается их уничтожить. В конечном итоге мутировавшие белки испортят иммунную систему, что приведёт к лейкемии и другим типам рака, к сердечным и другим заболеваниям.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ способны разрушать защитные клеточные мембраны, могут приводить к накоплению жидкости в организме, что способствует быстрому старению организма. Кроме того, при этом нарушается уровень кальция в организме, что также приводит к различным заболеваниям.

Теперь поговорим о  чистом воздухе. Человек не может обойтись без кислорода более трех минут. Однако в офисе он дышит застоявшимся воздухом, перегоняемым через кондиционеры. Разве это нормально?  Следует раскрыть нараспашку окна наших спален и офисов! Да, но, открывая окна, мы будем дышать смоком. Нужны очистители воздуха на окна — только где же их взять? Всякий ли хозяин на них раскошелится?!

Ну, а как обстоят дела с солнечным светом? Любая форма жизни на нашей планете нуждается в солнце, чтобы выжить. Наш организм не является исключением. Без солнечного света наш организм не может вырабатывать витамин D, а без него невозможен нормальный метаболизм кальция, необходимого для наших костей и зубов. Без
витамина D не может функционировать шишковидная железа, которая способствует регуляции уровня сахара в крови, влияет на работу гормонов и даже на наши эмоции. Именно из-за нее многие люди страдают сезонными аффективными расстройствами. Это состояния, вызванные недостатком солнечного света. Они проявляются в виде различных симптомов: хроническая утомляемость, депрессия, ревматические боли и даже снижение полового влечения. Посещают они, как правило, человека зимой или поздней осенью и исчезают в начале весны.

Неужели все так безотрадно?! Где же выход? Невозможно же отказаться от электронных устройств и уйти с работы, чтобы жить на природе! Невозможно! Но если нельзя жить на природе — перенесите природу в офис! Открывайте окна, просите лучшего освещения и разводите комнатные растения.

«А что могут комнатные растения?» — спросите Вы. Они являются лучшими очистителями воздуха. Эксперименты, проведенные Американским Управлением по исследованию космоса (NASA), доказали, что комнатные растения поглощают большинство токсических газов через свои листья и корни. Они также вбирают в себя и нейтрализуют избыточное радиоактивное излучение.

Кроме того, не забывайте гулять на свежем воздухе, старайтесь в обеденный перерыв пройтись по улице, наполняя себя солнечным или хотя бы дневным светом.

И, главное, не забывайте про мудрое изобретение цивилизации — антиоксиданты в виде БАДов, которые могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов, повышают защитные механизмы организма. Современная жизнь рядом с компьютерами, в огромном мегаполисе просто немыслима без них! Они помогут защитить ваш организм и дадут ему силы бороться с излишней нагрузкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий