суббота, 10 ноября 2012 г.

Путь к гениальности

Гениальные поэты, музыканты, художники мучительно пытались понять и объяснить, что происходит с ними в моменты озарений и приливов творчества. Возможно ли сознательно, неким усилием воли входить в это состояние? Или Муза слишком изменчива и неуловима? 

Наше сознание и подсознание таит обширные пласты вселенского опыта. Веками человечество пыталось понять, как прикоснуться к нему.  Тибетские монахи, самураи, йоги обучают своих учеником использовать возможности своего разума  и тела в степени, намного превышающей представления обычного человека. Западные врачи активно используют гипноз для лечения и восстановления психики.


Во всех случаях человека вводят в состояние активного или пассивного транса, в котором происходит изменение активности коры и подкорки головного мозга. В этом состоянии измененного сознания  человек способен максимально использовать ресурсы своего тела и разума.

Гениальные поэты, музыканты, художники и пророки способны входить в это состояние спонтанно, нам же, простым смертным, надо этому учиться. Используя специальные приборы, ученые вызывают это состояние, изучают процессы, происходящие с человеком.

Но, может, в том и заключается соль жизни, что не все можно объяснить, но все можно испытать и почувствовать.

Закройте глаза и вспомните самый чистый, легкий воздух, каким Вы дышали когда-либо.
Медленный плавный вдох – и легкий, чистый воздух наполняет кисти рук, плечи; выдох – и он выходит через руки. Вдох – воздух заполняет ступни, голени, бедра, живот, грудь; выдох – и он плавно выходит через ноги. Вдох – воздух заполняет все тело. Легкость, прозрачность, невесомость.  Вы и есть этот чистый, прозрачный, легкий воздух.

А теперь представьте легкую голубую воду. Вы лежите в голубом бассейне. Вдох – и вода заполняет ваши руки, плечи; выдох – выходит через руки. Вдох – и ваше тело полностью заполняется чистой голубой водой. Вы растворяетесь в ней. Свойства воды – свойства Вашего тела и психики: текучесть, подвижность, всепроникаемость.

А теперь представьте бушующий огонь. Вы дышите всей поверхностью тела, и с каждым вдохом огонь заполняет Ваши руки, ноги, грудь, живот, голову. Вы заполнены бушующим огнем, и свойства огня – Ваши свойства.

А теперь представьте легкий серебристый металл. Медленный плавный вдох – и Ваши руки и ноги заполняются металлом. Почувствуйте, как свойства металла становятся Вашими свойствами: прочность, надежность, стойкость.

А теперь представьте тяжелую, рыхлую и надежную землю. Вы лежите на земле и дышите всей поверхностью тела. С каждым вдохом Вы втягиваете в себя землю и растворяетесь в ней. И свойства земли – теперь свойства Вашей психики: стабильность, надежность, уверенность.

А теперь представьте себе мощное красивое дерево. Вдох – и Ваши руки и плечи становятся ветвями этого дерева. Выдох – и Вы обретаете все свойства этого дерева: гибкость, грациозность, прочность. 

Немного тренировки - и упражнение будет делаться все легче и легче, а Ваши ощущения - ярче и ярче. Научиться входить в состояние измененного сознания - ключ к вселенскому опыту, таящемуся глубоко в подсознании каждого из нас.

Получить аудиозаписи для медитаций (с текстом и музыкой) можно подписавшись на блог! Жмите на кнопку и получайте Ваши подарки!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня


Комментариев нет:

Отправить комментарий