понедельник, 24 декабря 2012 г.

Встречайте Новый Год



Скоро Новый Год! Я очень люблю этот праздник! В детстве в числе моих любимых были многие праздники: и День рождения, и 8-е Марта и многое другое. А сейчас … 

Про День рождения иногда и вспоминать не хочется (цифра-то все увеличивается), женщиной хочется чувствовать себя круглый год, а не только 8-го Марта…

Так, как-то постепенно, и потускнели многие праздники. 

А вот Новый год по-прежнему дарит волшебство и надежду! И хотя уж и не бегут дети по утрам к елке в предвкушении подарка и иногда убегают к друзьям посреди ночи, но атмосфера общего праздника и ожидания чуда все равно ощущается всеми нами.

Новогодняя суета  начинается задолго до Нового года, напоминая нам о предстоящем празднике жизни, о вечной смене лет и неиссякаемой надежде.  Кажется, все люди превратились немножко в детей, искренне стараясь задобрить то ли Деда Мороза, то ли еще какое Божество, являющееся на этот раз талисманом Года.

Наверное, в душе мы все остались детьми и верим, что если мы будет хорошо себя вести, то Боги одарят нас своей любовью. Может быть, поэтому так прижилась у нас восточная традиция наделять каждый год своим талисманом. И встречать его по всем правилам...



Этот год считается годом Черной Водяной Змеи. В восточной мифологии Змея является символом мудрости и спокойствия. Астрологи утверждают, что грядущий год принесет всем нам глобальные перемены. А к лучшему или худшему во многом зависит от того, как сумеем мы задобрить Черную Змею.  Сделать это будет непросто!

Что же необходимо? Прежде всего, приготовьте побольше фигурок Змеи, расставьте их везде по дому и не забудьте подарить друзьям. 

На елке для фигурки Змеи должно быть выбрано самое видное место. Елку следует украсить переливающимися шарами и серебристой мишурой, гирлянды змейкой переплетите вокруг нее.

Космическим элементом Змеи по восточному гороскопу является Огонь, поэтому камин в доме или горящие свечи станут хорошим украшением праздничной обстановки.

Змея не любит шума и суеты, поэтому встречать Ее надо в тихой компании в уютной домашней обстановке, на худой конец, в маленьком уютном кафе. Приготовьте все заранее, дабы не суетиться в ожидании прихода Черной Красавицы. 

Стихией Года Змеи является Вода. Поэтому расставьте по дому ракушки, морские звезды, изображения с рыбами и осьминогами. Приветствуются также маленькие фонтанчики.

Астрологи говорят, что этот Год Змеи надо встречать в нарядах черного, темного-синего или зеленого цветов. Владычица года любит элегантные наряды из гладких тканей. Шелк, атлас, шифон, эластан прекрасно подойдут для новогоднего костюма. Предпочтительны облегающие платья из блестящей ткани, которая будет напоминать кожу Змеи. Новогодний наряд можно дополнить аксессуарами с имитацией змеиного узора.

Мужчины могут внести разнообразие в свой костюм, если наденут галстук с узором, который напоминает змеиную кожу. Элегантно будет смотреться маленькая брошь в виде Змеи, прикрепленная к одежде. Следует помнить также, что Змея не любит белые рубашки.

Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни синего и зеленого цвета, но особым шиком будут бриллианты чистой воды.

Центральным блюдом праздничного стола должны стать кролик или индейка – их можно запекать в духовке, жарить на гриле или тушить на сковороде. Деликатесные закуски нужно украсить зеленью (чтобы Змее было, где укрыться) и порезанными отварными яйцами.

Водяная Змея очень любит рыбу и все, что живет в воде. Здесь ваш выбор ничем не ограничен. Помните также, что Владычица года любит молоко, поэтому приветствуются молочные коктейли или просто блюдечко с молоком на праздничном столе.

Середину стола обязательно следует украсить вазой, в которой будет стоять веточка сосны — символ долголетия и благополучия на Востоке. Змея обязательно обратит внимание на этот жест и не останется в долгу, одарив хозяев здоровьем и удачей.

Но главное — в этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.

Астрологический прогноз на следующий год вы можете прочитать здесь.

Однако помните: в год Черной Водяной Змеи следует  тщательно планировать  и продумывать все свои действия, дабы изменения, которые любит привносить в жизнь Змея, оказывались благоприятными для Вас.


Комментариев нет:

Отправить комментарий