пятница, 22 февраля 2013 г.

Мужчина. Инструкция по управлению.



23 февраля традиционно считается мужским праздником, хотя в армии женщины также служили и служат. И все же в этот день мы поздравляем наших мужчин, делаем им подарки и признаемся  в любви. Счастья вам, дорогие мужчины! Пусть у вас будет все, что вы желаете! И дай Бог, чтоб защищать вам приходилось только нас, любимых! Мир нашему Дому – нашей стране, нашей планете!

Ну, а от меня в подарок – шутка! Инструкция по управлению Мужчиной, написанная, кстати, мужчиной. И как в каждой шутке, в этой тоже, конечно, есть доля истины, а какова эта доля – судите сами!
 

"Вспомним старую, как мир, истину: 
мужчина управляет Вселенной…а женщина управляет мужчиной. Так было и пребудет вовеки!  Всегда и повсюду сложное управляет простым, тонкое – грубым, совершенное – несовершенным.

Давайте вспомним, что же такое Мужчина.  Биология говорит о том, что это, прежде всего существо, не способное рожать детей. Существо, обделенное целым куском хромосомы, в великом деле продолжения рода – только обслуживающий персонал. На Земле есть виды, обходящиеся без самцов, но обратного нет и не может быть!


Без мужчины, увы, обойтись пока еще нельзя – с этим приходится мириться. Но будущее за нами!

Подруги! Сама Природа сделала Мужчину носителем комплекса неполноценности. Природа женственна, а Мужчина, как всякий, кому предназначено быть исполнителем, не успокаивается, пока не находит способа вообразить себя всемогущим творцом. Сколько глупых легенд сочинил он, чтобы уговорить себя в этом: он-де и Бог, и первый человек. и патриарх, и мы происходим из ребра его…

А все потому, что не он рожает детей!

Соответственно своим исполнительским функциям, Мужчина логичное, а потому элементарно управляемое существо. Наши древние сестры постигли это задолго до Клеопатры, но сегодняшнее поколение сбито с толку эмансипацией.

Оглушенные грохотом ЕГО техники, мы упускаем из виду  свою – незримую и надежную. Мы словно запамятовали, что существует великий Рычаг Управления мужчиной – его самооценка, что ни наша внешность, ни возраст, ни интеллект, ни даже так называемая сексапильность, при всем их кажущемся значении, сами по себе не играют никакой роли. Пока легкая, но твердая рука пребывает на Рычаге, женщина может быть спокойна, как Богиня.

Нужно ли напоминать Вам, подруги, простейшие сведения из учебника физики? Всякий рычаг имеет два плеча. Нажимая на одно из них (нужно только знать, на какое именно) можно поднять вес, сколь угодно превышающий наши физические возможности.

У Рычага самооценки тоже два плеча – Пряник и Кнут, одобрение и неодобрение, поощрение и наказание. Больше ничего – дайте мне точку опоры, и я переверну мужской пол. И точка опоры есть!

Никогда не забывайте, подруги, что стремление к вере в свою значительность исчерпывает содержание мужской психики: это его музыка, его религия – значительность, набирающая очки по разным видам мужского многоборья.



Но как бы щедро не подкреплялась его самооценка всевозможными успехами, она всегда неустойчива, требует все нового и нового подкрепления. Ибо мужская уверенность – всего лишь фантазия! Всего лишь – запомните, это важно! – всего лишь некое представление о собственном образе в глазах идеальной Избранницы.

Возможная множественность не в счет, собирательно всегда одна – некая нереальная, мифическая Она. Он жаждет, он добивается, чтобы мы эту фантазию разделяли, - почему же не пойти ему навстречу? И что еще нам остается?! Он сам просит, Он требует, чтобы мы им управляли!

Помните, подруги! Всякое поползновение мужчины освободиться от женской власти – знак, что Рычаг самооценки не отрегулирован. И, значит, ищется другая рука, более чуткая.

В наше время, особенно в периоде брачных уз, техника мужского управления опасно хромает: всеобщая ошибка – нажатие преимущественно на отрицательное плечо, злоупотребление кнутом в ущерб прянику. В результате – пренебрежение семейными обязанностями, пьянство, измены и множество других неприятностей.

Если уж Вы решили, что данный Мужчина – Ваш, то не нужно бояться передозировать Пряник: потребность одобрения – наркотическая потребность, она растет по мере удовлетворения, она никогда полностью не удовлетворяется, знайте это.

Щадите его ревность, будьте предельно осторожны с разного рода примерами. Даже косвенный намек на то, что кто-то из представителей его пола что-то может – защитить ли диссертацию, вымыть ли посуду – вызывает, по меньшей мере, реакцию напряжения.  Игра на мужской ревности – тончайшая гомеопатия, требующая высокой квалификации. Оружие это надо иметь наготове, но использовать лишь при крайней необходимости.

А в повседневности следует беспрерывно, горячо, убедительно доказывать мужчине, что только Он, единственный и неповторимый, может все, что захочет, может невероятное, может, еще раз может и бесконечно может, ибо есть Царь и Бог. И он щедро отплатит Вам, если не достижениями, то привязанностью. Он сам, уверяю вас, сестры, сам захочет всего, чего вы хотите, и сверх того!

Упаси Боже,  применять  сарказмы,  иронический тон!  Всякая  критика допустима лишь в контексте неустанно растущего одобрения. Признавайте его заслуги заранее, давайте ему авансы на мелкие расходы самолюбия, похвалите его за то, что он не сделал (но, разумеется, сделает) – и все будет в порядке: он будет и рыцарем, и домработницей.

Однако не поймите дело так, подруги, будто мужчина должен привыкнуть к нашим восторгам и воспринимать их как должное. Отнюдь! 

При хорошо отлаженном Рычаге одно лишь уменьшение дозы Пряника оказывается хорошим Кнутом, который иногда стоит применять и профилактически. Мужчина должен знать, за что вы его перехвалите, но не должен знать, за что недохвалите.

Не надо ставить двоек – достаточно просто не поставить отметку! Мимолетная сдержанность, мягкий холодок, выжидательная пауза – поверьте, сестры, в 99% этого достаточно, чтобы вызвать в душе мужчины священную панику! Ему ставят ноль, ноль без палочки – что может быть страшнее?!

Знаки же крайнего неодобрения – упреки, слезы, истерики и т.д. – должны применяться лишь в аварийных положениях и оформляться так, чтобы демонстрировать нашу знаменитую слабость.

Знайте, подруги, что, даже дойдя до полного понимания сути нашей над ним власти,  Мужчина все равно не в силах освободиться. Наоборот, понимая всю безнадежность этой затеи, он отдается нам с гордостью осознанной необходимости, и, очертя голову, бросается со своей творческой скалы в первозданное лоно матриархата, озабоченный лишь тем, чтобы прыжок вышел лихим.

Будьте же артистическими царицами! Учитесь властвовать собой, чтобы владеть им в то самое время, когда он чувствует себя вашим властелином. Будьте гордыми и спокойными, сохраняйте уверенность в своем превосходстве и благородной миссии – мозгом и руками этого существа мы создали цивилизацию, увы, несущую на себе все отпечатки его несовершенств – сколько же еще предстоит!
                                                          Вл. Леви "Искусство быть другим"

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете первыми получать информацию о лучших публикациях. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас! 






Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня


1 комментарий:

  1. забавно...но как бы не обиделись мужчины )))

    ОтветитьУдалить