вторник, 3 февраля 2015 г.

Лазанья с мясом и грибами...

И вновь для нас, современных работающих (много работающих!) женщин, рецепт приготовления быстрого и вкусного блюда. Радуйте, дорогие женщины, свою семью! В этот раз я нашла этот рецепт у Elen Triva на странице ее группы "1000 советов". 

Итак, Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу


Соус Бешамель:
- 5 ст.л сливочного масла
- 800 мл молоко
- 3 ст.л с горкой мука
- мускатный орех 1 ч.л,
- чёрный перец,соль по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

► Приготовить соус Бешамель:
 

3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
 
4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.
 
5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.
 
6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий