пятница, 11 сентября 2015 г.

6 потребностей человека, незнание которых губительно для деловых отношений.

У любого человека есть несколько внутренних установок, которым он обязательно следует. Соблюдение этих установок является необходимостью, потребностью, которая даже не всегда осознается. Именно в силу неосознанности человек не может ее избежать. Понимая это, можно добиться более эффективного взаимодействия и сотрудничества, не понимая — разрушить даже самый замечательный контакт.

• Желание хорошо выглядеть. Независимо от воспитания, мы подсознательно знаем, что значит «выглядеть хорошо». Многие вещи мы готовы совершать только ради того, чтобы соответствовать этому пониманию.

•   Необходимость уменьшить риск. Любой человек, принимая решение или совершая какое-либо действие, старается снизить риски. Причем касается это не только физической безопасности, но и психологической (самооценки, самоощущения, собственных позиций и приоритетов).

•  Быть компетентным. Эта потребность касается как общего определения компетентности, так и внутреннего представления о ней. Желание всегда знать ответ, в любой ситуации, в любой обстановке.

•  Быть правым. Мы всегда хотим, чтобы наши высказывания и мысли были абсолютно правильными. Иногда мы готовы согласиться с мнением другого человека, но если он утверждает что-либо прямо противоположное нашей позиции, мы должны максимально аргументированно доказать или убедить оппонента, что он не прав, а мы правы.

•  Разумность. Правильность поведения, резонность слов, обоснованность убеждений— все, что мы делаем, должно соответствовать эталону: нашему или авторитетному для нас пониманию здравого смысла.

• Единственно верное толкование. Желание не видеть других интерпретаций, основывать свои доказательства и действия на одной-единственной точке зрения. При этом не важно, принимаем мы ее или отвергаем.

                                                                                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий