вторник, 7 июня 2016 г.

Жареные зеленые помидоры

Закончила чтение книги «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг, провела с ней немало приятных минут. Роман этот можно читать и просто для отдыха, и ради серьезных философских раздумий. и просто для того, чтобы вспомнить: жизнь дарит нам много прекрасных мгновений, а на закат можно смотреть хоть каждый вечер, причем бесплатно, и он всегда разный.

"Фэнни Флэгг - из тех немногих писателей, чьи мудрые и поэтичные книги оставляют долгое и изумительно приятное послевкусие. Обаятельная, смешная и щемяще-проникновенная проза Фэнни Флэгг - универсальное средство от хандры. С наслаждением вживаясь в уютный мир ее романов, сводя короткое знакомство с живыми и узнаваемыми персонажами, мы получаем отличный шанс на время забыть о тревогах и трудностях, окружающих нас в реальной жизни"- пишет журнал "Psychology". 

Сегодня я решила поделиться с тобой, мой читатель, замечательными рецептами, которыми заканчивается ее книга. В нынешнее время, когда в магазинах можно купить все , что угодно, эти блюда, возможно согреют Вас и подарят настоящий уют вашему очагу. Итак, приступайте к готовке и "вы умрете от восторга", как обещала писательница.

ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана кипящего молока, 1 стакан тертого кокоса, 1 чайная ложка ванили или рома, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, заранее испеченная форма из теста с загнутыми краями диаметром около 23 см.


Взбейте яичные желтки. Постепенно вбивайте сахар, соль, кукурузный крахмал и масло. Добавьте молоко и размешайте. Крем готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и охладите. Смешайте с ванилью или ромом и мускатным орехом и вылейте в форму. Накройте меренгой и выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 150 °С.
Ням-ням!

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Сырая форма из теста диаметром около 23 см, 2 стакана измельченного ореха-пекана, 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузного сиропа, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка ванили, 1/4 чайной ложки соли, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

На дно формы положите слой орехов. Смешайте сахар, муку, кукурузный сироп, ванильи соль до однородной массы. Вбейте туда яйца по одному, каждый раз как следует размешивая. Вылейте в форму и сверху в нескольких местах положите кусочки масла. Выпекайте при 180 °С, пока не затвердеет, — около часа.
Сладок как грех — любимый пирог Культяшки (герой книги)!

ЦЫПЛЕНОК ПО-ЮЖНОМУ ИЗОБРЕТЕНИЕ СИПСИ (одна из главных героинь)
Цыпленок для жарки, 1 1 /2 стакана просеянной муки, соль, перец, молоко.

Порежьте цыпленка на куски, натрите солью и перцем и дайте немного постоять. Потом опустите в молоко примерно на полчаса. В пакет положите куски цыпленка, муку, немного соли, перца и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок как следует обвалялся. Жарьте в большом количестве жира при температуре 200 °С до золотистой корочки. Куски потолще жарьте подольше.

Прощайте, мистер Цыпленок!

ЦЫПЛЕНОК С КЛЕЦКАМИ
2 стакана пшеничной муки, 3 чайные ложки соды,
1 чайная ложка соли, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана кулинарного жира «Криско», кастрюля с вареным цыпленком.

Смешайте муку, соду и соль, добавьте молока и жира. Отмеренные столовой ложкой порции полученной массы бросайте в кипящий бульон с цыпленком. Варить 15 минут, часто помешивая клецки.
Осторожно: эти клецки сами в рот прыгают!

ЖАРЕНАЯ ВЕТЧИНА С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Ветчину нарежьте на ломти толщиной в полсантиметра. Жарьте в чугунной сковороде, пока ломти не подрумянятся с обеих сторон. Во время готовки слегка побрызгайте ветчину подслащенной водой. Выньте обжаренную ветчину и накройте, чтобы не остыла, потом вылейте в сковороду 1/2 стакана холодной воды или чашку кофе с томатной пастой. Оставьте жидкость кипеть, пока подливка не станет красной. Взбейте ее и полейте ломти ветчины. Отличное блюдо!

МАМАЛЫГА
2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5 стаканов кипящей воды, 1 стакан дробленой кукурузы.

Положите масло и соль в кипящую воду, медленно засыпьте крупу, помешивая. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30— 40 минут.
Способствует пищеварению.

ЖАРЕНАЯ ЗУБАТКА
1 килограмм зубатки, выпотрошенной и без кожи, V, стакана просеянной пшеничной муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 3 столовые ложки жира от бекона или «Криско», соль и перец по вкусу.

Обсушите зубатку салфеткой. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и перец. Обваляйте зубатку в этой смеси и жарьте до золотистой корочки сначала на одной, а потом на другой стороне. На все про все у вас уйдет 8—10 минут.
Слава Господу за то, что он создал зубатку!

МОЛОЧНАЯ ПОДЛИВКА
Используйте сок от свинины или цыпленка после жарки. На каждые три столовые ложки сока добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте. Подогрейте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте 1/2 стакана молока. Держите на огне, помешивая, пока не загустеет.
Годится к любому блюду.

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!
 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий