четверг, 6 октября 2016 г.

Один месяц жизни

Добрый день, дорогой мой читатель! И вновь хочу поделиться с тобой притчей, которую прислала мне мой учитель по методу Сильва Алла Алексеева.  Такая хорошая притча - никого не оставит равнодушной!
«В этот субботний вечер мы собрались на заднем дворе нашего друга Лари. Лето выдалось жаркое, и даже после заката было все еще тепло. Мы уже съели пиццу, послушали немного хорошей музыки, и вот тогда Лари и задал свой вопрос.

- Что ты имеешь в виду? Один месяц, чтобы жить? Почему ты спрашиваешь? О, пожалуйста, не говори, что ты …
- Нет, нет, нет! - засмеялся Лари, - я совершенно здоров и в порядке. Но когда моему соседу доктор внезапно сообщил, что у него остался только месяц, я начал думать, что бы сделал я, услышав такую новость.


А затем Лари предложил нам записать в блокнот, что бы сделали мы. Такое предложение ни у кого энтузиазма не вызвало, но наш друг продолжил:
- Нет, серьезно! Вообразите, как чувствовали бы вы, узнав, что у вас только один месяц, чтобы жить. Вы, конечно, хотели бы сделать что-то важное за то время, которое вы имеете в запасе! Что же это? Три вещи! Мы всегда жалуемся, как мы были бы счастливы, если бы только …  Поэтому, какие вещи сделали бы вас счастливыми?

Неохотно мы взяли блокнот и ручку, и некоторое время никто ничего не говорил. Все мы что-то писали, переворачивали страницу и давали блокнот и ручку следующему человеку. Когда все закончили, посмотрели на Лари.

- А теперь что?
Он улыбнулся.
– А теперь, вперед, выходим и делаем эти вещи!

Мы с недоумением посмотрели на него, и никто не сдвинулся с места.
- Да, разве вы не понимаете? О чем мы говорили целый вечер? Есть ли у вас время на что-то другое, кроме работы? Мы заботимся о потребностях других людей, забывая о своих. Все мы по вечерам приходим домой усталые и выжатые как лимон и все, для чего у нас остались силы, это поесть, помыться и лечь на диван смотреть телевизор. Что случилось с мечтателями, которыми мы были в школе? Ты, Марк, разве не мечтал стать археологом? Нашим собственным Индианой Джонсом?

- Да, но …
- А, ты Тина? Ты же мечтала создавать авторскую одежду и продавать ее в собственном магазине. Что произошло, что ты стала бухгалтером? У тебя был такой талант!

- Ну, моя работа бухгалтером позволяет мне оплачивает счета...
- Счета … Лари почти фыркнул, - кажется, что все мы живем только для счетов. Где наши мечты? Вы хотите услышать то, что я написал?

Мы согласились, немного озадаченные его волнением.
- Мои три вещи, которые надо сделать, если у меня один месяц, чтобы жить, начал Лари, откашливаясь, - Первая: отправиться в путешествие в Рим. Вторая: сделать фотоальбом и для каждой фотографии написать историю, как и где она была сделана. Третья: продать дом и на эти деньги устроить самую лучшую похоронную вечеринку.

Мы кивнули, соглашаясь с первыми двумя и улыбнувшись над третьим.
- А теперь вы!
И мы стали зачитывать то, что написали:
«Сказать всем родным и друзьям, что мы любим их».
«Поехать на Гавайи и наблюдать закат».
«Увидеть реальный вулкан».
«Написать роман».
«Пойти в оперу».
«Пожертвовать деньги на благотворительность».
«Купить новый автомобиль».
«Прочитать Библию от корки до корки».
«Попасть в буддийский центр».
«»Прочитать книгу по археологии, которая собирает пыль уже в течение многих лет».

Когда последний из нас закончил читать, Лари посмотрел на нас.
- Все эти вещи - это вещи, которые вы могли бы сделать прямо сейчас. Итак, почему же вы до сих пор их не сделали? Почему вы строите умственные преграды вокруг себя, которые мешают вам жить жизнью, которой Вам действительно хотелось бы?

Мы молчали. Тогда Лари встал.
- Вы знаете, я пойду, посмотрю сайты туристических агентств и закажу поездку в Рим. Хочешь поехать, Джим? Я уверен, что у них есть поездки на Везувий или на Этну.

Марк тоже встал, чтобы пойти с Лари и Джимом.
- И я с вами. Возможно, освежу свои знания археологии.

Они ушли, а мы посмотрели друг на друга.
- Я думаю, что пойду завтра в питомник и куплю несколько саженцев, - сказала Софья.
- А я уверен, что все еще смогу найти Библию своей матери …, я думаю, что она где-то в коробках на чердаке… - сказал Генрих.
А я думал о своем будущем романе. Да, завтра же начну!

Возможно, многие из нас теряли любимых. Членов семьи, друзей, соседей. И каждый раз это заставляло нас ощутить, насколько ценен каждый день нашей жизни. Но потом мы опять застреваем в обыденности и в повседневном распорядке, который мы даже не подвергаем сомнению.

А что, если бы вы сели сейчас и написали список: Что бы вы хотели сделать, если бы у вас был только один месяц жизни? И что, если, после того, как у вас был бы готовый список, вы провели бы следующий месяц, делая что-то каждый день, чтобы его осуществить? И новые двери для вас обязательно откроются, чтобы позволить вам жить жизнью, которой вы действительно хотели бы жить, но предпочитаете таить глубоко в себе».

Официальный инструктор метода Сильвы в России (г.Москва) - Алексеева Алла

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!


Новинки блога

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SendPulse. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий