среда, 23 января 2013 г.

Преодолевая конфликты



Сегодня мне бы хотелось вернуться к разговору о конфликтах, который я начала еще в прошлом году (см. здесь). Что ни говорите, они изрядно портят нам жизнь! И хотя сама мысль о неизбежности и даже полезности конфликтов вселяет в нас некий оптимизм, но как-то не заставляет радостно биться сердце при встрече с ними.



Поэтому давайте набираться терпения и учиться выходить из острых ситуаций с пользой для себя.  Ну и, по возможности, для окружающих! Помните, решения, принятые в условиях неразрешенного конфликта, редко бывают конструктивными как для дела, так и для взаимоотношений.



Как я уже отмечала в статьях ранее, есть иллюзии, которые мешают нам преодолеть конфликт:

  • Иллюзия «выигрыша-проигрыша»
  • Иллюзия «плохого человека» 
  • Иллюзия «камня преткновения».

 Иллюзия «выигрыша- проигрыша»  Участникам конфликта кажется, что их потребности абсолютно несовместимы и выигрыш возможен только для одного из них.  Естественно, каждому хочется выиграть! На самом деле, почти всегда можно найти взаимовыгодное решение.



Иллюзия «плохого человека»  В большинстве своем мы считаем конфликт  следствием некомпетентности, глупости, плохого характера и т.д.
- нашего партнера. В целом, это нормально (см. подробнее), но не конструктивно, ибо не  способствует разрешению конфликта. Считая себя лишь невинной жертвой, мы снимаем с себя ответственность, но ведь и не приближаемся к желаемому выигрышу! В конечном итоге,  задумайтесь: кто выигрывает?!



Иллюзия «камня преткновения».  Соперники настолько рьяно отстаивают свои позиции, настолько непримиримы к другой, что кажется невозможным договориться. Причем, каждому верится, что на уступки не готов идти именно другой, а не он… Но так ли это на самом деле?! Практика показывает, что нет.

Поэтому давайте поверим психологам и перестанем предаваться иллюзиям. Давайте будем умнее и начнем работать с конфликтами. А именно – попробуем договориться! Что для этого нужно?



Первое: найти время для беседы и уговорить партнера принять участие в диалоге.  В этом Вам помогут такие вопросы:

  • Задеты ли каким-то образом Ваши интересы из-за этого конфликта?
  • Если наши разногласия будут улажены (даже если Вы не верите в это), как Вы к этому отнесетесь?
  • Изменится ли что-то к лучшему для Вас, если это произойдет?

Такие вопросы помогут собеседнику понять выгоду разрешения конфликта и покажут Вашу готовность решать проблему. И как итог предложите встретиться. Убедите партнера. Что Вы не требуете от него никаких обязательств, кроме следующих:

 - рассказать Вам о том, как он видит ситуацию;

- во  время диалога воздерживаться от запугиваний, угроз или давления;

- физически присутствовать и быть внимательным в течение условленного периода времени.



Позаботьтесь, чтобы собеседник дал Вам обещание не уходить, пока не закончится условленное время, даже если продолжение будет казаться ему бесполезным. Это очень важное предварительное условие. Если один из Вас уйдет до наступления прорыва в конфликте, эта встреча станет очередной причиной для раздражения. Окончание встречи должно происходить только по обоюдному желанию.


Очень важно также выбрать подходящее время и место для встречи.  Лучше всего подойдет место, где вас никто не прерывает, нет телефонных звонков и вмешательства посторонних.  Это должна быть нейтральная территория. Помните, что неудобства также отвлекают, поэтому выберете мягкие стулья или кресла, избегайте духоты или холода, плохого освещения.



Длительность диалога – решающий фактор. Должно быть достаточно времени для достижения прорыва. И хотя порой для обсуждения бывает достаточно  30-40 мин., трудно начинать диалог, зная, что его надо закончить так быстро. На всякий случай, предусмотрите больше времени.



Встреча состоит из четырех частей: вступление, приглашение к разговору, диалог и прорыв.




О том, как грамотно и эффективно провести такую встречу, мы поговорим в следующей статье.  Подпишитесь на обновления блога, и Вы  первыми узнаете о выходе новой статьи. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.



2 комментария:

  1. По истине очень интересная статья! Я поняла, какие важные факторы нужно учесть при решении конфликта. Над ними мне никогда не приходилось задумываться, теперь же я их взяла на заметку.
    Лера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда, действительно, важно задуматься и обратить внимания на какие-то вещи - и тогда многое станет проще и понятнее.

      Удалить