пятница, 14 июня 2013 г.

Обретение внутреннего баланса



Сбалансированное положение тела вокруг собственного центра тяжести, когда Вы сидите, стоите или ходите, позволяет производить впечатление независимого, уравновешенного человека, т.е. Вам даже не придется задумываться о пластике.



С помощью этих упражнений Вы сможете выработать естественное чувство сбалансированной осанки, когда сидите. Это поможет Вам усилить обаяние.

 Упражнение: «Тяжесть ног»

Мысленно поделите поверхность стула на три части. Возможно, сейчас Вы сидите на задней трети стула, и Ваши ягодицы почти зажаты между поверхностями сиденья и спинки стула.



1. Сдвиньтесь на переднюю треть сиденья. Устройтесь поудобнее. Немного покрутитесь туда-сюда. Несколько раз перенесите вес тела с одной ягодицы на другую. Поставьте ноги на пол параллельно друг другу на небольшом расстоянии.




2. Расслабьте руки и опустите их вдоль тела. Выпрямите корпус, начиная с нижней части спины, и продолжите! движение вверх до шейного отдела позвоночника.

3. Положите руки на бедра на расстоянии одной ладони от колена. Одновременно напрягите мышцы бедер обеих ног на три секунды. Почувствуйте напряжение под ладонями. Затем просто оставьте руки лежать на бедрах.



4. Сделайте пятисекундную паузу. Приподнимите правую ногу так, чтобы она не прикасалась к полу. Почувствуйте, как сильно должна напрячься мышца бедра, чтобы приподнять ногу. Оставьте ногу приподнятой в течение двух секунд, а потом медленно поставьте ее на пол. Теперь приподнимите левую ногу и так же почувствуйте напряжение мышц бедра. Почувствуйте тяжесть Ваших ног.



5. Сделайте семисекундную паузу. Обхватите двумя руками правую ногу в области бедра и поднимите ее, не задействуя мышцы бедра. Обратите внимание, что корпус не должен наклоняться вперед. Через три секунды дайте Вашей ноге упасть на пол, не прилагая каких-либо мышечных усилий.



6. Повторите описанные выше действия с левой ногой. Оставьте ступни именно в том месте, где они оказались, когда Вы отпустили ноги. Возможно, возникнет ощущение, что подошвы ступней начинают зудеть или пульсировать. Расслабьте руки и опустите их вдоль тела.



Выполнив это упражнение, Вы создали хорошую основу для развития сбалансированной осанки: теперь Ваши ноги находятся на полу в состоянии равновесия.


Упражнение: «Балет ягодиц»

Сядьте в ту же позу, в которой выполняли предыдущее упражнение. Во время выполнения глаза должны быть закрыты.



1. Переместите вес тела на левую ягодицу так, чтобы приподнялась правая. Ваши руки расслабленно висят по бокам. Обратите внимание, что во время этого одностороннего переноса веса Ваши ступни не должны отрываться от пола.



2. Соедините кончики пальцев правой руки и нащупайте в нижней части ягодицы правую седалищную кость, которая особенно отчетливо выступает у худощавых людей.



3. Кончиками пальцев слегка нажмите на окончание седалищной кости, потом снова ослабьте давление, не отнимая пальцев. Затем медленно и нежно про¬ведите кончиками пальцев вверх до верхнего края таза.



4. Теперь правой рукой проведите вбок и вниз. Одновременно попытайтесь сбалансировать вес тела на кончике седалищной кости, которую Вы ранее нащупали. Поднимется левая ягодица.



5. Повторите упражнение для левой руки и левой ягодицы. Единственное различие заключается в следующем: в конце упражнения снова равномерно распределите вес тела между обеими седалищными костями. Это получится легче, если Вы два-три раза повернетесь из стороны в сторону, не отрывая таз от стула. Глаза закрыты, ступни стоят на полу, руки висят вдоль тела.

Осознанное сидение на седалищных костях важно для любой позы, независимо от того, сдвигаетесь ли Вы вперед во время работы и еды или занимаете всю поверхность стула или кресла во время собеседования и деловых переговоров.

          Вначале Вам может помочь нащупывание время от времени седалищных костей и осознанное распределение веса тела между ними, пока Вы сами не почувствуете, что сидите сбалансированно. 

Упражнение: «Перекатывание»

Сядьте на стул. Ваш вес покоится на седалищных костях. Теперь сконцентрируйте внимание на поясничном отделе позвоночника. Закройте глаза.



1. Прогнитесь вперед, осознавая это движение. Теперь медленно выгните позвоночник в поясничном отделе в противоположном направлении как можно дальше назад.



2. Почувствуйте в процессе медленного перехода из одного положения (поясница выгнута вперед) в другое (поясница прогнута назад), в какой точке Ваша поясница находится в сбалансированном положении.



3. Насладитесь перемещением позвоночника вокруг внутренней центральной линии. Очень медленно перемещайтесь вперед и назад.



Если в предыдущем упражнении («балет ягодиц») Вы сбалансировали тело по горизонтали (вправо-влево), то с помощью этого упражнения обрели состояние равновесия по вертикали (вперед-назад). Так создается важнейшая основа для сбалансированной осанки.


          Можно усилить это чувство, представив, что обе седалищные кости вместе с копчиковой образуют треугольник, на котором незыблемо покоится тело, когда Вы сидите.

Получить дополнительные упражнения для красивой осанки и выработки внутреннего баланса, Вы можете получить, подписавшись на обновления блога. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!  


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

Комментариев нет:

Отправить комментарий