вторник, 24 марта 2015 г.

Капуста по-мексикански, рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели!  
Сегодня – еще один рецепт для постного стола (да, и не только) - очень вкусный салат из капусты опять от Юлии Лоптевой.

Капуста по-мексикански готовится легко, продукты все есть круглый год, поэтому делать будем только одну банку. Потом всегда можно приготовить свежую, тем более, что есть салат можно уже через пару часов, хотя через пару дней она будет гораздо вкуснее. 

У меня ушло на трёхлитровую банку салата:
Капуста – 1 средний кочан около двух кг.
Морковь – 2-3 штуки
Свекла – 1\4. Не то, чтобы именно столько надо, но у меня осталось от борща, и этого количества достаточно, чтобы капуста стала розовой.

Чеснок – 1 средней величины головка   
Вода – 1 стакан
Соль – 3 столовые ложки без горки
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан. У меня оливковое, но можно любое.


Сначала готовим рассол. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. Немного остужаем, потом добавим туда уксус и масло. Уксус у меня 70%,  как сделать из него стакан 9%, я посчитала по этой формуле. У меня получилось около 30 гр. уксуса, остальное – вода. 

Капусту режем квадратиками около 2 см, морковь кружочками, свеклу – соломкой. Всё перемешиваем, заливаем рассолом и в банку. Можно просто утолкать овощи в банку, потом залить рассолом. 

Хранить в холодильнике. Капуста получается – пальчики оближешь.  Приятного аппетита! 

Больше рецептов здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий