пятница, 6 мая 2016 г.

ТРУДНЫЕ СУПРУГИ

Жена мужу: «Скажи мне что-нибудь хорошее»
Муж: «Что-нибудь хорошее»!

Муж да жена — одна сатана. Тем не менее, иногда вторая половина кажется настолько трудной, что хоть беги. В такие моменты мужья винят супругу с детьми в том, что те «подрезали крылья» их таланту. А жены думают: «Этому сухарю я посвятила свои лучшие годы!»

Когда у благоверных наступает «тяжелый период», они, хоть еще совсем недавно казались кроткими да любящими, вдруг начинают видеть во всем лишь плохое, из любой ничтожной проблемы создают трагедию. Вы стремитесь к гармонии, окружаете любимую (любимого) заботой, но неблагодарное существо брюзжит, не переставая. Тут у любого может «поехать крыша». Но развод только прибавит проблем: раздел имущества, квартиры, детей; поиск нового партнера, аналогичные сложности с новым человеком. Что же делать? Уживаться! В этом помогут несколько хитростей.

1. Станьте жилеткой, в которую всегда можно поплакать. Мало кто знает, но люди любят, чтобы их жалели. Вы будете исключением, и поэтому станете для супруги (супруга) незаменимым. Ни у кого больше любимый человек не получит столько сочувствия. Овладев искусством утешения, вы научитесь быстро успокаивать своего неуравновешенного котика, зайчика, пупсика. Кстати, психологи обнаружили, что мужчины, как правило, изменяет, если у них наметился застой в карьере, а жены — ради недостающей Порции любви и обожания.

2. Подбадривайте любимого человека
. Чаще вспоминайте то хорошее, что вторая половина сделала для семьи, при каждом удобном случае благодарите, в том числе на людях. Близкие благодарно принимают добрые слова. В нашей нервозной жизни ваш дом должен стать маленькой уютной крепостью для двоих.

3. Противопоставьте перепадам настроения близкого собственную уравновешенность. Сохраняйте дистанцию и не вступайте в бой. Когда любимое существо начинает переходить на личности, ни в коем случае не следуйте его примеру. Во время ссоры человек как раз того и добивается. Вы нервничаете? Значит, чувствуете вину! Вот увидите: как только супруга (супруг) поймет, что довела вас до белого каления, то тут же успокоится. Притворитесь, будто взбешены. Это поможет быстрее прекратить ссору.

4. Найдите для вас общего врага.
Ничто не сплачивает людей лучше, чем совместные боевые действия против соседей, ЖЭКа, начальников. Даже если вы всего лишь будете вместе не любить какого-нибудь политика или артиста, это уже пойдет на пользу семейной жизни.

5. Не вступать в перепалку — ваше законное право. Чувствуете, что еще чуть-чуть, и сорветесь — немедленно объявляйте перемирие. Скажите, дескать, вам надо расслабиться, например, потягать любимую гирю (для мужчин) или в одиночестве заняться срочной стиркой, уборкой (для женщин).

6. Когда видите, что ссоры не избежать,
совершите что-нибудь неожиданное и непонятное. Например, жена набирает в легкие воздух для крика, а вы возьмите и лягте на пол. Или достаньте фотоаппарат и сфотографируйте ее. Или начните корчить рожи. Это собьет инициатора ссоры с мысли.

7.  Столкнувшись с грубостью и хамством, объявите бойкот. Это не значит, что вы должны перестать разговаривать, просто не делайте никаких шагов близкому навстречу до тех пор, пока тот не поймет, что совершил глупость, и сам не попытается вас задобрить.

8. Находите возможность побыть вдвоем.
Даже прожив целых сто лет вместе. Не отговаривайтесь, будто «мешают» дети, не хватает времени, или квартира перенаселена домочадцами. Не пренебрегайте сексуальными отношениями. Это хорошая профилактика конфликтов.

9. Не вмешивайте в супружеские конфликты своих родителей и друзей.
Мнение второй половины всегда должно быть для вас более значимым, чем даже самые благие посылы мамы или папы. В противном случае брак рискует развалиться.

10. Не поддавайтесь на соблазн воспринимать жену (или мужа) никчемным человеком.
В конце концов, вы сами когда-то выбирали это существо, а значит, знали, на что шли. Поэтому вспомните самое начало ваших отношений и старайтесь поощрять в человеке именно те качества, которые когда-то вас очаровали до такой степени, что вы вступили с ним в законный брак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий