суббота, 4 февраля 2017 г.

Каждому свое

Сегодня представляю вашему вниманию, дорогие мои читатели, кусочек из книги Б. Вербера "Мы боги" - это некое отступление от основного повествования, как бы один из отрывков из книги ученого-исследователя Эдмонда Уэллса. Таких выдержек там много, но этот заинтересовал меня своеобразным взглядом на характер и внутренние устремления женщины и мужчины.

По мнению социолога Филипа Пейселя, женские характеры представляют собой четыре тенденции:
         — матери,
         — любовницы,
         — воительницы,
         — инициаторши.

Матери по определению уделяют основное внимание созданию семьи, рождению детей и их воспитанию.

Любовницы хотят соблазнять и переживать потрясающие любовные истории.

Воительницы хотят захватывать власть, выступать за какие-либо политические или другие идеалы.


Инициаторши — это женщины, повернутые в сторону искусства, духовности или целительства. Это прекрасные музы, учительницы, доктора. Раньше это были весталки.

В каждом человеке эти тенденции более или менее развиты.
Проблема появляется тогда, когда женщина не находит себя в основной роли, навязываемой ей обществом. Если любовниц заставляют быть матерями, а инициаторш воительницами, то такое принуждение вызывает порой очень сильное противодействие.

У мужчин также существует четыре основных позиционирования:
   — земледелец,
   — кочевник,
   — строитель,
   — воин.

В Библии есть Авель — кочевник, занимающийся стадами, и Каин — земледелец, занимающийся жатвой.  Каин убивает Авеля, и в наказание Бог говорит: «Ты будешь скитаться по земле». Таким образом он заставляет Каина стать кочевником, в то время как тот в основном земледелец. Он должен делать то, для чего не предназначен. В этом и заключается его основное страдание.

Единственное сочетание, ведущее к длительному браку, это «мать — земледелец». Поскольку оба хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Все другие сочетания могут привести к великой страсти, но с течением времени все равно закончатся конфликтами.

Задача совершенной женщины — быть матерью, и любовницей, и воительницей, и инициаторшей. Тогда можно сказать, что принцесса стала королевой.

Задача совершенного мужчины — быть земледельцем, и кочевником, и строителем, и воином. Тогда можно сказать, что принц стал королем.
И если совершенный король встречает совершенную королеву,' происходит что-то волшебное.
 
Эдмонд УЭЛЛС.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!

Новости блога

Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SendPulse. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.


2 комментария:

  1. Очень интересная информация, созвучная теме которую я изучаю в Клубе Творцов жизни. Спасибо, Амалия! Я не перестаю Вами восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Людмила! Я очень рада, что информация приходит в нужный момент и оказывается полезной и интересной.
    Лариса Амалина

    ОтветитьУдалить