Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для
праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных
и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
- 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
- 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
- Перец горошком
- 1 морковка
- 1 шпажка для барбекю
- сырые макароны
- петрушка
Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось
по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть
макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
Источник: https://plus.google.com/u/0/111659861193616573910/posts?cfem=1
2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной колбасы или ветчины,
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
- 1-2 морковки,
- зубчик чеснока, любимый майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
Натрите
на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: https://plus.google.com/u/0/111659861193616573910/posts?cfem=1
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 6 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита!
Продолжение смотрите здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий