пятница, 18 декабря 2015 г.

Я на тебе никогда не женюсь

Среди нас, женщин, бытует мнение, будто мужчины не считают семейные отношения для себя ценными и в брак вступать не стремятся. На самом деле, по утверждению психологов,  это не совсем так. Обычный средний мужчина хочет создать семью. По статистике, примерно 70% мужчин в России и западных странах благополучно женятся.

Однако... остаются еще тридцать. Кто входит в их число? Психологи считают, что это неженатый мужчина старше тридцати лет или хронический алкоголик, или бабник и завзятый холостяк (интимофоб). Об интимофобах и поговорим сегодня.

Интимофоб скорее съест перед загсом свой паспорт, чем женится. Поэтому рассчитывать на брак с ним бессмысленно. А вот ежедневных признаний в любви, препятствования разрыву бесперспективных отношений вполне можно ожидать — в этом его интимофобья суть.

Приведу основные характеристики интимофоба. Сравните их с чертами своих знакомых мужчин.

Никогда не был женат или был, но не дольше года. А может, ненадолго вступал в брак раз пять-семь. У него нет детей. А если есть, то он про них практически не вспоминает и никак не участвует в воспитании. Романы с женщинами могут продолжаться по нескольку лет. Но интимофоб никогда не живет с ними постоянно под одной крышей (гражданским браком). Он любит побыть один, часто «пропадает» на некоторое время. Очень легко и даже виртуозно влюбляет в себя женщин. Умеет расположить к себе, создать доверительную атмосферу, убедить, что любит, но никогда не обещает узаконить отношения.
 

Что касается секса, интимофоб активен больше, чем женатый мужчина. Он способен одновременно встречаться с несколькими женщинами, стараясь сохранить их всех, и порой ему это удается. Хотя не все интимофобы доходят до такого коварства.

Как правило, интимофоб хорошо образован, неплохо материально обеспечен. Однако на своих возлюбленных тратит немного. Скуповатость компенсирует душевностью. Он откладывает на старость. И в преклонном возрасте имеет хороший капиталец.

Терпеть не может ответственности. Поэтому, в отличие от женатых мужчин, практически никогда не добивается руководящих должностей, не делает карьеры. Не выносит пребывание на службе от звонка до звонка. Выбирает творческую профессию либо работу, связанную с широким кругом общения и здоровым образом жизни. Особенно часто интимофобы встречаются среди тренеров по плаванию, теннису, инструкторов любительских туристических групп, актеров, журналистов, искусствоведов.

Интимофоб рано обзаводится собственным уютным гнездышком, в котором любит отдыхать от всех забот. Женщины туда допускаются лишь как временные гостьи. Алкоголя он употребляет мало, моложаво выглядит, повышенное внимание уделяет своему здоровью. Прекрасно себя обслуживает в бытовом плане: лучше некоторых женщин умеет гладить, стирать, штопать, пришивать пуговицы, готовить.

«Маски» интимофобов — завзятых холостяков

 Вечный подросток. Усиленно оздоравливается. Занимается спортом, со временем меняет профессию на другую, связанную со здоровьем. Вечных подростков много среди массажистов, инструкторов по плаванию, теннису, туризму. Выглядит всегда моложе своих лет. Сидит на диете, не курит, не злоупотребляет алкоголем. Причина — мощный бессознательный страх перед старостью и смертью. Отличается непоследовательностью, вспыльчивостью, импульсивностью.

Вечно раненый.
Ощущает себя обиженным судьбой, любит поговорить о жизненных разочарованиях. Девиз: «Женщины меня никогда не понимали и всегда использовали». Порождает у очередной жертвы иллюзию оказаться единственной и неповторимой, способной понять его чувства и переживания, сделать счастливым (стать «настоящим причалом» для «одинокого паруса»). Поразительно душевный человек!

Вечно ищущий
. Убеждает себя и других, что всего лишь старается найти женщину, соответствующую его идеалу, но у него «пока» не получается. Поиски обычно растягиваются на всю жизнь, так никогда и не заканчиваясь. Вечно ищущий — наиболее распространенная категория интимофобов. Как правило, все остальные «маски» постепенно перерастают именно в эту.

Если перечисленные разновидности психологи считают относящимися к пространству нормы — пограничного состояния психики, то следующие две — явлением патологическим.

Дон Жуан. Гиперсексуален. Может долго добиваться расположения женщины, но после того, как та в него влюбляется, довольно быстро теряет к ней интерес. Чрезвычайно зависим от сексуальных связей.

Для Казановы от женщины нужен лишь секс. Ее душевные качества ему безразличны.

Корень проблемы лежит в детстве

Интимофобы обычно вырастают в неполных семьях, без отца. Мать часто неровно ведет себя в отношениях с сыном: то нежно ласкает его, то эмоционально отталкивает. Например, в один день она приходит в хорошем настроении и проявляет заботу, внимание к мальчику. Малыш думает: «Мама любит меня!» На другой день у нее неприятности — сынишка бежит к ней, но встречает агрессию, отторжение. И понимает: «Мама меня не любит!».

Детская психика переносит подобные перепады с трудом. Вывод: стараться так вести себя с матерью, чтобы получать как можно больше любви и как можно меньше нарываться на ее плохое настроение. А чтобы «не нарываться», подойдет укрытие в своей комнате, дальнем углу квартиры, под столом. В «огнеопасные» моменты родительнице лучше на глаза не показываться. Только когда она «отойдет», стоит к ней подходить за своей порцией ласки. Некоторые интимофобы в детстве даже по скрежету ключа во входном замке, по первым шагам матери в прихожей могли определить, какое у нее настроение. Вот почему эти мужчины так хорошо разбираются в женских чувствах, тонкие «психологи»!

Неровное поведение одинокой матери обычно бывает вызвано эмоциональным напряжением, связанным с материальными трудностями, которые ей приходится решать в одиночку. Прибавьте к социальной неустроенности не налаженную личную жизнь. Неосознанно женщина отыгрывается на ребенке.

Отношения с родителями — своеобразная программа, по которой дети, вырастая, уже сами строят отношения с противоположным полом. Вот и результат: интимофоб чувствует себя с женщиной комфортно, лишь общаясь на расстоянии. У него силен мотив самоутверждения за счет женщины: покорить, влюбить в себя ему нужно многих (в отместку за боль, причиненную в детстве матерью).

Интимофобу не нравятся «мамоподобные» дамы. Он предпочитает юных особ: с ними удается почувствовать себя взрослым и опытным, а не вечно провинившимся ребенком.

Кстати, в зрелом возрасте такой мужчина являет пример любящего сына: регулярно навещает престарелую мать, прогуливает в парке, покупает дорогие лекарства. На уровне сознания он ее по-настоящему любит.
 
После сорока лет интимофобы начинают испытывать критическое отношение к себе других мужчин. Если раньше покорение дам, частая смена партнерш особо не осуждались, даже приветствовались, то с достижением сорокалетнего рубежа у женатых мужчин возникают непонимание инти- мофоба и неприязнь к нему. В мужском сообществе интимофобов начинают считать чудаками, неудачниками, мол, «всю жизнь на баб разменял».

И действительно, погруженный в свои любовные похождения, интимофоб не просто двадцать лет сидит в одной должности, на одном месте. Он практически не реализует свои таланты, задатки, творчески не развивается — деградирует как личность.

Женщины, влюбленные в интимофобов, пребывают в заблуждении и продолжают надеяться, что смогут создать с ними семью. Они слушают отговорки любимого, будто он «еще не созрел для брака», что у него сейчас «много работы», что «женщины — обманщицы» и т. д. И стараются убедить своего милого, что хотят и могут сделать его счастливым. Но все бесполезно. Если любовница начинает слишком категорично настаивать на замужестве, интимофоб ее покидает.

Финал интимофоба

Когда интимофобу переваливает за сорок, его судьба, как правило, складывается по одному из трех вариантов.
Он может законсервироваться в своем привычном состоянии, продолжать самостоятельно себя обслуживать. Его ждет одинокая старость.

Он может «перерасти» в сексоголика (вариант Дон Жуана или Казановы). Тогда в погоне за новыми женщинами наш секс-символ лишается возможности по-настоящему влюбиться. Лишается друзей, хоть каких-нибудь продвижений по службе. Порой самонадеянный товарищ сам не замечает, как становится игрушкой в руках женщин (как правило, тех, что потеряли надежду выйти замуж), и уже не он спит с женщиной, а она с ним.

Наконец, интимофоб может жениться и... счастливо жить в семье. Но такое случается, если только жена сама предпочитает эмоциональное общение на дистанции. Женившись, интимофоб не будет вмешиваться в бытовые и хозяйственные проблемы, станет жить, словно в параллельном мире, выходя из него иногда «в гости».

Что с ним делать?
 
Для женщины, повстречавшей мужчину описанного типа, существуют два выхода — бежать от него со всех ног или на некоторое время с ним оставаться и даже получить максимально возможное удовольствие. 

Бежать надо, если вам уже к тридцати, и вы хотите замуж: нет времени на бесперспективные романы. Однако интимофоб — идеальный любовник для тех, кому на каком-то этапе нужны легкие, не обременительные, но душевные отношения.

Пользу интимофоб может принести восемнадцатилетней-двадцатилетней девушке. Общение с таким мужчиной (но не с сексоголиком) повысит ее самооценку, сделает уверенней, даст отличный опыт сексуальных отношений. Кроме того, любовь с интимофобом поможет юной особе понять тайны мужской души, которыми с ней охотно поделятся. Интимофоб никогда не заразит дурной болезнью. С ним не возникнет незапланированной беременности. Все обойдется без душевных травм. Если, конечно, девушка не будет рассчитывать выйти за него замуж.

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.




Комментариев нет:

Отправить комментарий