среда, 20 января 2016 г.

Трудный подчиненный

Случается, подчиненный порабощает своего босса. Можно привести несколько типов трудного подчиненного.
1. Подчиненному кажется, что он выполняет свою работу гораздо лучше, чем начальник свою.

Петр, администратор кинокомпании, завел себе секретаршу. Он думал, что секретарь упорядочит его хаотичную работу. Ведь администратору часто приходится решать самые неожиданные проблемы. Например, однажды для съемок потребовалось найти живого петуха и покрасить ему хвост в синий цвет. Всего за два часа! Записная книжка пухнет от телефонов и адресов, и ни один из трех мобильников Петр не может оставить на столе, даже когда идет в туалет. Нужен был помощник, который утрясал бы расписание, договаривался о встречах, искал информацию. Он нашел Наташу, которая обладала всеми необходимыми качествами: аккуратная, спокойная, размеренная — полная его противоположность. Наташа навела порядок в бумажках начальника, завела электронные базы данных.

Правда, через некоторое время Петр обнаружил, что Наташа не только быстро находит ему нужные телефоны, но также сообщает (как бы между прочим), какие темы с тем или иным человеком ему следует обсудить.
Секретарша была в курсе всех переговоров администратора и вскоре начала давать рекомендации. В основном, довольно глупые, но Петру было неловко ей об этом сказать. Потом секретарша стала советовать шефу, как одеваться, совершенно не понимая, что в творческой работе униформа — джинсы и кроссовки — смотрится гораздо органичнее и естественнее, нежели пиджак и галстук. Но он иногда прислушивался: порой из вежливости, порой не желая идти на конфликт. А потом жалел.

Если у вас творческая работа, которая требует быстро принимать решения и гибко, на ходу менять планы, то, возможно, среди подчиненных найдется человек, которому кажется, что он лучше знает, «что такое хорошо и что такое плохо». Такой подчиненный убежден, что если вы будете делать свою работу, как он свою (аккуратно раскладывая по папочкам и полочкам, используя старые, проверенные методы, не пытаясь идти на риск), результат будет гораздо лучше. И эту мысль он будет всеми силами вам внушать.


2. Подчиненный обращает внимание на каждый промах своего шефа, а собственные ошибки, даже крупные, не замечает.

Настя устроилась на новую работу, в небольшую фирму, куда ее приняли на должность главного бухгалтера. В течение первых трех месяцев она была вполне довольна, как ее подчиненный младший бухгалтер Костик, который трудился в фирме и раньше, выполнял свои обязанности. Костик казался предельно аккуратным человеком. Он частенько находил оплошности в чужих расчетах. Однажды Настя случайно пропустила ошибку младшего, и та попала в квартальный отчет. А потом начальница краем уха услышала, как Костя говорит с коллегами в курилке о невнимательности своей начальницы и приводит в пример этот случай. Хотя это была его ошибка, но об этом никто не вспоминал.

Когда в следующий раз Настя заметила, что Костик неправильно оформил отчет, она сказала ему об этом и попросила переделать. И тут произошла сцена, достойная драматического театра середины XIX века. Глаза Кости наполнились слезами. Он стал убедительно доказывать своей шефине, что на самом деле виновата она, поскольку не напомнила ему о важном пункте в законодательстве. В результате Настя почувствовала себя очень неловко и потом стала сама незаметно исправлять Костины просчеты.

Если в вашем коллективе есть человек, похожий на Костика, будьте готовы к тому, что он устроит «итальянскую забастовку»: будет методично следовать инструкциям, не заботясь о конечном результате. А если соответствующих инструкций у вас нет, он будет требовать, чтобы вы их ему сочинили.

3. Подчиненный успешно справляется с проблемами, но создает их еще больше.
В редакции модного журнала появился новый выпускающий редактор Алла, и главный редактор Ангелина быстро прониклась к ней уважением. В критических ситуациях, когда выход номера ставился под угрозу, Алла умудрялась каким-то чудом выпутаться и тем самым спасала всех. Так продолжалось несколько месяцев. Аховые ситуации стали повторяться все чаще и чаще. Ангелина начала сомневаться в своей профессиональной пригодности: «Ну что я за главный, если не могу наладить работу?»

Разобраться в происходящем начальнице помог случай. Появилась возможность наградить лучшего сотрудника бесплатной поездкой в Египет на две недели. Никаких сомнений насчет кандидатуры у Ангелины не было: поехать должна Алла! Конечно, она опасалась, что без выпускающего редактора сорвутся все дедлайны. Но вышло наоборот: в отсутствии Аллы редакция работала гораздо спокойнее и без проблем сдала журнал в срок. Когда Алла вернулась с отдыха, Ангелина начала анализировать ее работу. Оказалось, что та сама создавала себе и окружающим сложности, а потом «с блеском» выходила из положения. Но ее шарм, обаяние, умение выгодно подать себя совершенно сбивали с толку.

Оказывается, активность — вовсе не синоним профессионализма. Хотя мы об этом порой забываем. Если у вас нет времени досконально разобраться в том, как работает каждый подчиненный, вы рискуете оказаться в подобной ситуации: обязательно найдется существо, которому проще имитировать бурную деятельность, чем вкалывать по-настоящему.

Резюме
Людей, принадлежащих к трем типам трудных подчиненных, о которых Вы только что прочитали, объединяет огромная неуверенность в себе. Из-за этой неуверенности они стараются «подмять» начальство под себя. Любопытный факт: если такому человеку предложить повышение по службе, он, скорее всего, откажется. Не возьмет на себя ни дополнительные обязанности, ни дополнительную ответственность. Ему страшно проявить некомпетентность. Трудный подчиненный, у которого проблемы с ответственностью, боится своего начальника. Поэтому начальник должен быть «под каблуком».
Как на это реагировать? Что делать? Читайте об этом в следующей статье.

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий