воскресенье, 3 января 2016 г.

Продолжение банкета

Вот и встретили мы Новый год! Впереди длинные праздники - и, наверное, не раз к Вам еще придут гости. А готовить уже не очень хочется! Что такое можно приготовить для них (да и для домочадцев) на скорую руку, чтоб и не слишком много времени потратить и в то же время удивить и порадовать?! Вот несколько вариантов таких блюд и десертов. Пробуйте, творите - и делитесь впечатлениями! 

В конце статьи вы найдете также еще несколько вариантов простых коктейлей. Итак, приступим.

Мясо в горшочках
Мясо, тертый сыр, майонез, репчатый лук, черный и красный перец.

Выложите на дно горшочка кубики мяса, посыпьте перцем, красным и черным. Сверху добавьте слой нарезанного кольцами репчатого лука, посыпьте тертым сыром, полейте майонезом. Горшочки поставьте в разогретую духовку минут на 40. Блюдо готово, когда верх покроется румяной корочкой.

Пельмени в горшочках
Пачка пельменей, несколько сосисок или вареная колбаса (не обязательно), несколько соленых огурцов (не обязательно), сливочное масло, сыр, майонез.

Отварить пельмени. В горшочки положить вареные пельмени вперемешку с порезанными кружочками сосисками. Добавить немного сливочного масла и бульона, который получился при варке пельменей. Сверху положить несколько ломтиков соленого огурца. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Поставить в разогретую духовку минут на 5—7. Если сыр расплавился, блюдо готово.

Макароны «Завтрак Нептуна»
Макаронные фигурки, банка консервированной горбуши, сметана, тертый сыр, по возможности — красная икра.
Заправьте готовые макаройы сметаной, добавьте кусочки консервированной горбуши, положите на большое огнеупорное блюдо, посыпьте тертым сыром, запеките в микроволновке или духовке, пока сыр не расплавится. В центр горячего лакомства вывалите маленькую баночку красной икры. Хотя и без икры, пальчики оближешь!
 
Салат "Бедный рыцарь"
Вареная колбаса, несколько жареных картофелин или остатки картофельного пюре, сыр, майонез, репчатый лук (не обязательно).
 
Порезать колбасу кружочками и поджарить лишь с одной стороны. На каждый кружочек положить картошку. Сверху посыпать жареным репчатым луком, потом сыром и заправить майонезом.

Салат «Утро в изумрудном городе»
Консервированные ананасы, ветчина, зеленый горошек, сметана, молотый черный перец.
Перемешайте компоненты, заправьте сметаной. Разложите салат по парадным вазочкам и угостите каждого домочадца.

Салат «Аристократический»

Консервированные ананасы, вареная курица, сыр, натертый на мелкой терке, майонез.

Салат американских фермеров

Вареный картофель, яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, хороший майонез, лучше яичный и не легкий.
 
Картофельный салат, которым в имении А.П. Чехова Мелихово угощали гостей
Вареный картофель, сладкий репчатый лук (красный), оливки без косточек, оливковое масло.

Салат «Нежность»
Обязательное требование — готовить незадолго до еды.
Вам понадобятся яблоки и свежие огурцы.
Яблоки и огурцы очищаете от кожуры, измельчаете и смешиваете, заправьте сметаной, майонезом или каким-нибудь другим подобным соусом. 

Салат «Крестьянский»
Очень нежный на вкус, красивый салат. Эстеты оценят. Да и диетологи утверждают: чем больше в еде красок, тем полезнее.
Листья салата, свежая капуста, консервированные резаные шампиньоны, крабовые палочки, сметана.
Нашинкуйте капусту, нарежьте салат, измельчите крабовые палочки, добавьте грибы, заправьте сметаной.

Сырные «Рафаэлло»

Тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, майонез, небольшая упаковка кешью или миндаля, крабовые палочки (компонент не обязательный).
Слепите сырные шарики из массы, состоящей из майонеза и тертого сыра с чесноком. «Тесто» не должно быть слишком жидким. Внутрь каждого шарика положите орешек. При желании посыпьте шарики мелко измельченными крабовыми палочками.

Салат «Продолжение банкета»

Курица, соленые огурцы, майонез.
Смешайте измельченные куриное мясо и огурцы, заправьте майонезом. Можно поперчить.
Салат «Продолжение банкета» станет более сытным, если им начинить сдобные булочки, предварительно удалив из них сердцевину.

Салат «Сердце студентки»

Одна упаковка сухариков, консервированная фасоль (не важно, в томатном соусе или в собственном соку), майонез. При желании можно добавить порезанный кубиками карбонат.
Фасоль смешайте с сухарями. Заправьте майонезом. Ешьте сразу. Изюминка салата — хрустящие сухарики.
 
Коктейли
Коктейль должен занимать примерно 2/3 фужера. Пьют его охлажденным, иногда добавляя кубики льда.
Тянут коктейль долго, через трубочку. Фужер украшают ягодами, фруктами и специальными покупными штучками в виде зонтиков или птичек.

Коктейль «Кровь моряка»
Водка, томатный сок.
Смешайте в бокале или стакане, как для виски, водку и сок. Добавьте трубочку, фигурки-украшения для коктейля. Воткните веточку петрушки.

Коктейль «Весенний дождь»
Водка, осветленный яблочный сок.
Выберите бокалы из тонкого стекла. Тщательно вымойте и высушите, обмакните краями в воду на глубину в 0,5 см, опустите края в сахар. Налейте в бокалы водку и сок. На край фужера можно повесить дольку лимона или апельсина, а внутрь положить пару вишенок.

Коктейль «Летний сон»

Мартини, апельсиновый или ананасовый сок.
Коктейль готовится, как и «Весенний дождь». В него можно добавить покупную кокосовую стружку.



Другие новогодние рецепты: http://labramova.blogspot.ru/2014/12/blog-post_21.html

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий