пятница, 1 апреля 2016 г.

Первоапрельские шутки со всего мира


На первом месте - знаменитое сообщение, вышедшее в 1957 году в программе Би-би-си "Панорама". Это "новостной" сюжет о швейцарских фермерах, снимающих с деревьев необычайно богатый урожай спагетти.

Необычайно теплая зима в Швейцарии и победа над ужасным жуком-макароноедом, сообщалось в программе, способствовала тому, что урожайность макарон побила в этом году все рекорды.

Каково же было удивление редакторов, когда на них посыпались телефонные звонки зрителей, с просьбами рассказать побольше о выращивании макаронных деревьев и помочь с покупкой их семян. С трудом сдерживая смех, они рекомендовали зрителям "просто поместить охапку макарон в банку с томатным соусом и надеяться на лучшее". 

===========================

В 1962 году в Швеции был только один телевизионный канал, передающий программы в черно-белом изображении. 1 апреля вышло новостное сообщение, в котором выступил технический эксперт канала Кьелл Стенссон. Он сообщил, что благодаря новой технологии, разработанной его группой, все зрители вскоре смогут легко и быстро приспособить свои телевизоры для приема цветного изображения. Всё, что сделать для этого - это натянуть на телевизионный экран нейлоновые колготки. 

Через некоторое время Стенссон приступил к демонстрации процесса. Как сообщается, сотни тысяч людей, из семи миллионного населения Швеции, тщетно пытались разглядеть цветное изображение, сквозь муар собственных колготок и чулок, одетых на телевизор. Фактический же цветные телетрансляции начались в Швеции лишь в 1970 году. Кстати, именно 1 апреля.

=======================

В 1976 году британский астроном Патрик Мур объявил по Би-би-си Radio 2, что в 9:47 AM впервые в истории жители могут непосредственно наблюдать астрономический катаклизм, не выходя из собственных домов. 1-го апреля, в 9:47 планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации и в этот момент можно будет ощутить легкость во всем теле и ощущение полета. 

В 9:47, Би-би-си Radio 2 стал принимать сотни телефонных звонков от слушателей, которые хотели поделиться своими ощущениями. Одна женщина даже сообщила, что она и ее одиннадцать друзей вместе со стульями летают по комнате. 

===============================

В 1977 году, в британской газете "Гардиан" вышло приложение, где на нескольких страницах описывалась вымышленная республика Sun Serriffe (название распространенного типографского шрифта), расположенная в Индийском океане, на нескольких островах, имеющих форму точки с запятой. Автор подробно и живо описывал географию и культуру этой страны. Две главных острова были названы им Верхний и Нижний оттиск, столица - городом "Таймс Нью Роман", а руководитель - генералом Точкой.

Телефоны в "Гардиан" в этот день звонили не переставая, так хотелось читателям узнать побольше о туристическом рае. Никого из них даже не насторожило столь широкое использование типографской терминологии в названиях. 

============================

В 1996 году корпорация быстрого питания "Taco Bell" объявила, что она купила один из символов национальной независимости США - "Liberty Bell". И теперь этот колокол, созвавший в 1776 году людей на оглашение знаменитой Декларации независимости, будет называться "Taco Liberty Bell".

Сотни возмущенных американцев немедленно собрались в национальном историческом парке в Филадельфии, где находится колокол, чтобы выразить свой гнев.

Масла в огонь подлил и пресс-секретарь Белого дома Майк Маккерри, заявивший, в ответ на вопрос о колоколе, что "Мемориал Линкольна" тоже продан и теперь называется "Форд Линкольн Меркури Мемориал".
Успокоило страсти только опровержение, которое в спешке опубликовали все СМИ. 

=======================

1 апреля 1998 года издание "New Mexicans for Science and Reason" опубликовало статью, где утверждалось, что законодатели штата Алабама проголосовали за изменение значения числа "Пи" с 3.14159 до 3. Якобы, чиновники объяснили это тем, что негоже знаменитому числу иметь столь "нехристианский вид" и лучше будет округлить его до "библейского значения".
Статья мгновенно распространилась в Интернете и, вскоре, серверы алабамских законотворцев завалили гневные электронные письма от "борцов с мракобесием". Надо сказать, что эта статья была не только шуткой, но и пародией, в ответ на попытки законодательным путем ограничить преподавание эволюционной теории Дарвина.
В апреле 1985 года журнал Sports Illustrated опубликовал рассказ о новом приобретении бейсбольной команды New York Mets. Сообщалось, что это игрок Сидд Финч, который бросает мяч с поразительной скростью- 270 км/ч (почти в 2 раза сильнее других игроков). И это при том, что Сидд даже не играл в эту игру раньше. Добиться столь поразительного результата ему, якобы, помогли занятия в тибетский монастыре под руководством "великого ламы Milaraspa".
Sports Illustrated был завален просьбами читателей сообщить побольше об уникальном игроке. 

=============================

Андрей Носков, актер:
Меня как-то разыграл друг. В Питере на Дворцовой площади должен был выступать Пол Маккартни. И друг мне говорит:
- Слышал новость? Подсчитали, что из-за силы голоса Пола может произойти некая физическая реакция, что треснет Александрийский столп, поэтому власти решили его на время концерта перенести. Я не на шутку завелся:
- Как же так! Это же достопримечательность! Давай демонстрацию устроим. В газеты напишем!
И даже начал сочинять текст с обращением к гражданам. И тут друг признался, что разыграл меня. Смеялся я долго: так перенервничал из-за столпа, что никак не мог остановиться.

Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий