вторник, 23 октября 2012 г.

Излишний вес - не проблема


Очень много встречаю в Интернете интересных статей про похудение и про диеты. В частности, вот одна из них – очень дельная статья!

Как человек, достаточно долго занимающийся этой проблемой, не могу не вставить свое слово по этому поводу.  Действительно, диет много, так же как и способов сбросить лишний вес, есть более действенные, есть менее, однако мне кажется, что дело не в этом…

Когда я работала со своими клиентами, стремящимися сбросить ненужные кг., я всегда говорила: важно не просто снизить вес, важно сохранить его на привлекательной цифре.  Поэтому диеты и таблетки могут быть любые, если они вам комфортны и помогают, но без перестройки организма на другой, подходящий для Вас, режим питания, контроль веса станет вашей вечной, неизбывной проблемой. 

Что же рекомендую я? Ну, во-первых, хорошая программа по снижению веса должна чистить организм и вкусовые рецепторы и восстанавливать естественный баланс в организме. Ибо здоровый сбалансированный организм будет сам выбирать и диктовать вам правильный выбор продуктов, т.е. Вы будете хотеть то, что полезно Вашему организму и в том количестве, которое ему в данный момент показано.  Здесь главное – прислушиваться к своему организму и не насиловать его.

Во-вторых, необходимо с первых шагов поставить себе за правило:


1. Никогда не доводить чувство голода до больших размеров! Голодный человек способен съесть слона, а это в наше время, при не слишком активном образе жизни большинства из нас, абсолютно излишне. Поэтому всегда имейте с собой что-то, чем можно перекусить, заморить червячка, так сказать.

Что это может быть?  Например, сухофрукты, орехи, небольшая шоколадка, йогурты, банан или даже глазированный сырок или маленькая конфетка.  Дело в том, что сладкое очень хорошо притупляет чувство голода! Главное, не увлечься и не переборщить в количестве.

И кстати, если Вы сладкоежка и без сладкого Вам жизнь не мила, ешьте сладкое пред едой (но только немного!) – и тогда Вы не переусердствуете с основной пищей. Чем более Вы голодны, тем более Вам показаны сладости перед едой.

И, как только чувство голода заявило о себе, побалуйте себя чем-то из этого списка. Важно при этом не наесться, а перебить аппетит до настоящего обеда или ужина.

2. Возьмите за правило начинать еду с фруктов или овощей, и лучше с тех, которые Вы любите! Есть их можно сколько угодно, и только пресытившись ими, приступайте к основным блюдам. Уверяю Вас:  это самый надежный способ избежать лишних калорий. Вы насытитесь раньше, чем съедите все, что собирались!

3. Введите в свой жизненный уклад обязательные разгрузочные дни. Их великое множество – можно выбирать самые приятные и комфортные. Я, например, люблю яблоки и йогурты и предпочитаю разгрузочные дни с ними. Есть картофельные дни – очень сытно – и многие другие. Разгрузки можно чередовать и разнообразить.

4. Самые калорийные продукты должны присутствовать в Вашем рационе только в первой половине дня. Не запрещайте себе есть то, что Вы любите. Просто ешьте это за завтраком или ланчем. Я, например, очень люблю вафельные тортики, периодически балую себя ими за завтраком с чашечкой кофе. И ничего более до обеда!

5. Заведите себе маленькую тарелку и, прежде чем наполнить следующую, сделайте паузу, пообщайтесь с домочадцами или сослуживцами. Содержимое второй ешьте медленно, очень медленно. Помните, организм наш насыщается гораздо быстрее, чем  мозг получает об этом сигнал.

6. Все знают: ужин должен быть легким. Но не всегда это получается, поэтому старайтесь есть не позднее 3-4-х часов до сна. И помните, помните про фрукты вначале!!!

7. И последнее, не упускайте ни единой возможности движения! Забудьте про лифты и автобусы, поднимайтесь пешком по лестнице и эскалатору, прогуливайтесь на свежем воздухе до метро и гаража (ну, и обратно). Двигайтесь, двигайтесь и еще раз двигайтесь! Ваш организм и фигура вам будут благодарны.

Вам понравилась статья? Хотите получить варианты разгрузочных дней и комфортные диеты, подпишитесь на новинки блога! Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

13 комментариев:

  1. Отличная статья!Мне очень понравилась.Мои взгляды совпадают с Вашими рекомендациями.Буду придерживаться и соблюдать.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно найти единомышленника! А то, что это помогает - гарантирую, сама сколько лет в форме, и мои клиенты все подолгу остаются в достигнутом (с небольшими вриациями) весе.

      Удалить
  2. Прочитала с интересом. и еще лишний раз убедилась, что есть надо, чтобы жить, а не жить,чтобы есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно сказано! Но ведь от еды тоже хочется получать удовольствие - и так хочется это совместить!

      Удалить
  3. Интересная статья!
    Конкретные рекомендации. Бери и пользуйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень рада. если мои рекомендации помогут кому-то облегчить жизнь!

      Удалить
  4. Хорошая статья, четко все по пунктам! Только вот про фрукты :) - это не совсем для меня. Я могу их съесть немеряно, особенно летом: и яблоки, и виноград (а там - глюкоза!), и арбуз, и абрикосы, и черешню.. (в общем, уже слюнки потекли!) Можно разориться :). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. И еще - моя любовь - БАНАНЫ! Очень люблю, и могу запросто в день съесть пару-тройку кг их ВМЕСТО еды А там -крахмал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь к фркутам, Татьяна, не проблема, а благо! Практически все фркуты можно есть без ограничений, кроме бананов и винограда, пожалуй. Фишка в том, что бананы заменяют еду, т.е., если Вы съели много банаов, то ничего уже более! А остальные фрукты - до еды. Если все-таки боитесь переесть, положите себе на тарелку чуть меньше, чем хотелось бы! А потом - основное блюдо. Идет отлично!

      Удалить
  6. Целиком и полностью поддердживаю! Придерживаюсь почти всех советов. А вот про сладкое и не знала. Я ещё та сладкоежка, поэтому всегда себя сдерживаю. Теперь буду перед обедом подслащаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что Вы получили новую и важную информацию для себя! За время работы я четко поняла: борьба с собой никогда не бывает конструктивной, всегда лучше договориться, как-то "обмануть" свое подсознание - и тогда дело пойдет! Я позволяю себе сладкое отдельным блюдом вместо завтрака. Удовольствие - вагон, а вреда - минимум. За день все переварится. А когда знаешь, что можешь себе позволить - не так уж и хочется!

      Удалить
  7. Да, интересно мнение людей, не много по-другому мыслящих. В основном (уточняю: для моего организма), конечно, все так как написано. НО, если я перекусываю между едой (орехи, сухофрукты и т.д. и т.п. - очень калорийные продукты!!!), то мне тяжело остановиться, а это проблема. Второе: фрукты!!!! Да, они полезны, НО нельзя их есть много! В них куча углеводов! Надо ограничивать их тоже. Для меня самое эффективное средство (проверено не один раз)- это калькулятор каллорий. То есть каждый прием пищи я считаю сколько каллорий я съела. Сначала приходится взвешивать, рассчитывать, но уже через 4-5 дней все получается прикидывать "на глаз" И если я ем до 1300 каллорий в день, то похудение обеспечено. Больше, начинаю набирать снова. После третьих родов в феврале 2012 года я весила 88 кг., а в конце лета 68 кг. Думаю, это показатель. Конечно, не обошлось и без тренировок! каждый день по 30-40 минут аэробной гимнастики и вуаля! Ничего теперь не болит и чувствую себя на 5 с плюсом! Вот даже по ночам (так как трое детей днем не дают возможности)пытаюсь расскрутить свой сайт, заходите в гости, буду рада всем http://halyava-travel.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Вы абсолютно, Юлия, правы! Каждый организм уникален! Для кого-то пакетик сухофруктов - это так слегка перекусить, а кому-то - тяжесть неимоверная! Поэтому, что касается перекусов, выбираете себе сами то, что убивает аппетит, но не утяжеляет желудок! Ну а что касается фруктов, если Вы целый день или несколько дней будете есть только фрукты - Вы вряд ли поправитесь! Хотя, конечно, бывают индивидуальные особенности! Если у Вас хватает сил и терпения рассчитывать калории и это помогает, то прекрасно! Очень часто это, увы, не выход!

    ОтветитьУдалить