среда, 10 октября 2012 г.

Волшебство, доступное каждой 3


Большинство из нас хорошо знакомы с румянами и с удовольствием используют их, дабы устранить ненужную бледность, придать лицу более здоровый вид.

Кроме того, следует заметить, что, пользуясь пудрой или тональником, румяны игнорировать нельзя.  Если вы, конечно не хотите, чтобы Ваше лицо было похоже на маску.

Однако мало кто знает,  что с помощью румян можно корректировать форму лица, правильно их нанося. В этом помогут несложные советы. Выделяют четыре формы лица: круглое, квадратное, овальное и в форме «сердца».

Круглое лицо характеризуется одинаковыми горизонтальными и вертикальными пропорциями + слабо выраженным подбородком. Основная задача – удлинение лица и визуальное уменьшение щек.

Наши действия:

  1. Осветляющий корректор на область под глазами, в центр лба и на подбородок. Тщательно растушевываем.
  2. Делаем «тени» на виски и боковые части лица.
  3. Румяна наносим на скулы.


Квадратное лицо характеризуется одинаковой шириной и длиной лица, резко выраженными углами нижней челюсти. Цель коррекции – «облегчить» нижнюю часть лица, сгладить угловатые скулы.

Наши действия:

1.Наносим осветляющий корректор  в центр лба и на подбородок, растушевываем по направлению к центру носа (перемещаем акцент в центр лица). Тщательно растушевываем.

2. Затемняем зону лба над висками, а также углы челюсти, чтобы зрительно сгладить их.

3. Румяна наносим на скулы ближе к центру (акцентируем щечки).

Овальное лицо.  По сравнению с круглым – более удлиненное с выраженным подбородком, по сравнению с квадратным – сглаженные скулы. Красота овального лица - в его симметрии. Считается самым идеальным. Поэтому здесь масса вариантов для творчества и создания различных образов.

  1. Можно сделать более выразительными скулы, придав контур вискам.
  2. Румяна наносим в центр скул - более естественный образ, чуть выше скул – более молодой.

Лицо в форме «сердца». Широкое в области лба и более узкое в районе подбородка; подбородок обычно имеет заостренную форму. Чтобы сделать такое лицо более гармоничным,   затемняем  контур лба и область под глазами.

Наши действия:

1. Слегка осветляем центр подбородка, тщательно растушевываем – увеличиваем зрительно подбородок.

2. Наносим пудру на виски и вдоль овала лица.

3. Румяна наносим вдоль центра каждой щеки до воображаемой линии, проведенной вертикально через зрачок глаза. Это поможет сделать щеки меньше, а подбородок более широким. 

Если вы не можете определить форму вашего лица, попробуйте воспользоваться советами для различных типов и выбирайте то, что больше подойдет.

А сейчас Вы можете потренироваться. определяя тип лица (представлены все четыре типа):

 

Интересно узнать правильные ответы и получить продолжение, подпишитесь на новинки блога! Все мои подписчики получают интересные подарки и добавления к статьям. Подпишись здесь!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня



Комментариев нет:

Отправить комментарий