воскресенье, 19 августа 2012 г.

Волшебство, доступное каждой


Не секрет, что каждая женщина хочет быть красивой. Более того, я считаю: для представительниц прекрасного пола это жизненно необходимо!

Когда женщина чувствует себя неотразимой, она будто светится изнутри и согревает этим светом всех вокруг.  И окружающие, естественно, тянутся к ней.

Когда женщина чувствует себя прекрасной, она в хорошем настроении, а когда мы в хорошем настроении, Мир благоволит к нам!

Правильно подобранный макияж может произвести настоящее волшебство! Визуально увеличить или уменьшить объем губ, подчеркнуть красоту глаз, подкорректировать носик – одним словом, скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства – это в силах каждой из нас! Главное, знать основные правила грамотного макияжа.


Следуя инструкциям, которые я буду помещать в этой рубрике, вы сможете стать настоящей волшебницей.  Каждая из вас научится создавать разные образы себя, соответствующие дню и настроению.

Когда мы смотрим на лица профессиональных моделей, нам кажется, что у них идеальная кожа и почти совершенные черты лица.  На самом деле, все не совсем так!


Весь секрет в умелом использовании тональной основы, пудры и румян, которые, будучи нанесены правильно, почти не заметны.  И в то же время подчеркивают естественное сияние кожи, скрывают недостатки и «подтягивают», а при необходимости корректируют, овал лица.

Научиться этому совсем не трудно! Давайте попробуем!

Итак, урок первый.

Пользуетесь ли Вы пудрой или тональным кремом? Очень часто женщины боятся этого по разным причинам. Например, встречаясь с тем, что нанесенный тональный крем создает впечатление маски. Почему так происходит?

Дело в том, что мы, как правило, выбрав один тон - на наш взгляд, самый подходящий - наносим его на все лицо. В то время как в нашей коже присутствуют пигменты разные по цвету: и розовые, и желтоватые. Смешивайте эти цвета в тональных основах. Включите воображение: использование темных и светлых оттенков поможет подчеркнуть скульптуру лица и сделает его живым и естественным.

Основное правило здесь таково: на выпуклости лица наносится более светлый оттенок, а на впадины – более темный. Затем все мягко растушевывается. Тщательная растушевка очень важна: ни в коем случае никаких резких границ, только плавные переходы. 

В моей косметичке всегда два (а то и три) тона тональной основы. Я их смешиваю для того, чтобы добиться максимально естественного тона. Для выпуклых частей при смешивании преобладает более светлый тон, для «впадин» – больше берем темного оттенка. В результате получается живое, естественное лицо.

Наносится тональный крем движениями вверх и в сторону и только в нижней части лица – нисходящие движения, чтобы не были заметны волоски. Лучше использовать спонжик. Почему?

Во-первых, тональник лучше ложится, во-вторых, не касаясь пальцами лица, мы не увеличиваем количество кожного жира.

Секрет: Чтобы спонжиком было легко и приятно наносить тон, смочите его теплой водой, выжмите, и полувлажным начинаете работать.

Прыщики маскируем специальным корректором, соответствующим тону вашей кожи. Он наносится точечно непосредственно на проблемные участки, а затем аккуратно растушевывается кончиком безымянного пальца.

Наносится после основного тона и закрепляется минеральной (лучше рассыпной или в шариках) пудрой  смахивающими движениями вниз или чуть в стороны. Секрет: нанесение пудры сверху вниз зрительно удлиняет лицо; нанесение в сторону делает его шире.

Покраснения убираются специальным зеленым корректором до нанесения основного тона.  А потом при необходимости точечно наносим маскирующее средство, как описано выше.  И закрепляем минеральной пудрой. Почему именно минеральной? Благодаря минералам, входящим в ее состав, пудра защищает и увлажняет вашу кожу, не закупоривая ее.

Темные круги под глазами маскируются более светлым тоном маскирующего средства или корректором-высветлителем.  О возможностях последнего я дополнительно расскажу в последующих статьях.

Помните: и маскирующее средство, и корректор  наносятся только на проблемные зоны! В противном случае, вы только подчеркнете то, что хотели бы скрыть.

В следующий раз мы рассмотрим, как правильно пользоваться румянами, как корректировать форму носа и губ.  И многое-многое другое вас ждет в этой рубрике. 

Подписывайтесь на новинки блога, чтобы быть в курсе всех новостей!
Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

Комментариев нет:

Отправить комментарий