среда, 29 августа 2012 г.

Шаг к совершенству


Создавая основу для макияжа, многие женщины прибегают к помощи только маскирующих и тональных средств. Но чтобы создать безупречный образ этого недостаточно. Прежде всего, в вашем арсенале должен быть осветляющий корректор (он производится большинством солидных фирм) + румяна  нейтральных оттенков, т.е. очень бледные, почти незаметные, + пудра,  на тон ниже обычно вами используемой.  Вместо пудры можно использовать коричневые  минеральные тени, подходящие по тону.

Для чего это нужно и как с этим работать? Освещая или добавляя искусственные «тени» на определенных участках лица, мы скрываем недостатки и подчеркиваем преимущества. «Освещенная» область приковывает к себе взгляд, затемнение зрительно уменьшает.
  
Для освещения используем осветляющий корректор, осветляющую пудру. Они содержат светоотражающие частички, которые визуально подтягивают затененные и впавшие участки кожи, придавая лицу более здоровый и сияющий вид. Для затемнения – пудру или минеральные тени, а также нейтральные румяна. Пробуйте разное, смотрите, что лучше подойдет. Главное: границы тщательно растушевываются.


Какие участки следует осветлить? 
Прежде всего, впадины под глазами, возле носа и под нижней губой КАРТИНКА.  Мазок над верхней губой придает губам объем без применения карандаша.  Кроме того, можно нанести на верхние части скул и крылья носа (если он не очень узкий).

Искусственные «тени» - на нижние челюсти и скулы. В первом случае подтягиваем овал лица, во втором – корректируем его форму.  Общее правило: осветляя – зрительно увеличиваем, затеняя – уменьшаем.

Коррекция носа:

Уменьшить ширину носа можно, затемняя его боковые стороны и крылья.
Уменьшить длину – высветляя спинку и боковые стороны.
Короткий широкий нос: светлый оттенок нанести на основание носа и на переносицу. Темный оттенок наносите, начиная с крыльев и боковых сторон, затем на спинку носа.
Короткий узкий нос: тщательно высветлить со всех сторон, особенно основание.
Грушевидный нос: затемняем только крылья.
Горбинка: затемняем выступающие части.
Курносый нос: тщательно прорисовываем спинку осветляющим корректором.

Теперь давайте поговорим о румянах. Кто-то скажет, что прекрасно обходится и без них. Напрасно! Румяна не только придают живой, естественный вид вашей коже, они, кроме того, позволяют откорректировать и подтянуть овал лица.

Но сначала общие правила их использования.

Румяна наносятся движением сверху вниз, т.е. с верхней области скул (чуть ниже виска - здесь должна быть наибольшая концентрация цвета) и растушевываются к носу, но не ближе, чем на расстояние двух пальцев от него. Кроме того, румяна наносятся легкими движениями на кончик носа, мочку ушей и переносицу – места естественного покраснения.

Важно помнить: цвет румян и помады должны совпадать или соответствовать тону вашей одежды: холодные с холодными, теплые с теплыми. Ну, и конечно, соответствовать тону вашей кожи. 

Чтобы научиться корректировать овал лица, нужно определить форму вашего лица и понять, что, собственно корректировать. В этом мы разберемся в следующий раз.

Хотите первыми узнавать о появлении новинок, подписывайтесь на новости блога. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас! 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня

                                                                           

2 комментария:

  1. Очень полезная статья, Лариса! Каждый может стать сам себе визажистом! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что Вам понравилось, и, надеюсь, советы мои Вам пригодятся.

      Удалить