вторник, 3 июля 2012 г.

Королевская осанка


Знаете ли вы, что наша осанка влияет на наше настроение и эмоции так же, как и на физическое состояние? Наша поза не только напрямую отражает наше настроение, но и влияет на него. Вы когда-нибудь видели, чтобы угнетенный человек стоял, выпрямив спину, развернув плечи и улыбаясь? 

Действительно, когда мы угнетены, мы невольно сгибаем спину и опускаем плечи, никогда не смотрим прямо перед собой. И в то же время, когда вы постоянно сутулитесь и опускаете плечи (может быть, по роду занятий), вы будете чувствовать себя угнетенным!  Хотя, возможно, и без особых на то оснований.

Но ведь это значит, что  мы можем контролировать свое настроение, меняя осанку. Когда вы стоите или сидите, расправив плечи, и улыбка играет на вашем лице, то даже в том случае, если у вас нет повода для веселья, вы просто не можете чувствовать себя подавленным. 

Существует несколько простых способов приучить свое тело занимать правильные позы.
Первым и главнейшим фактором является осознание. Ваше тело прекрасно знает, какой должна быть правильная осанка. Беда лишь в том, что оно легко усваивает дурные привычки!

Ежедневно уделяйте время для осознания того, как вы стоите, сидите или  ходите. Начинайте замечать свои дурные привычки. Если вы почувствовали, что вы сутулитесь, горбитесь или находитесь в напряжении – сделайте глубокий вдох и вообразите, что некая сила словно тянет вас вверх.

Носите ли вы сумку на плече? Не забывайте менять его, т.е. плечо! Или, может, вы, разговаривая, зажимаете трубку между  плечом и ухом? Позаботьтесь о том, чтобы регулярно растягивать шею в противоположную сторону.
Если вы регулярно играете в теннис, все время выгибая спину в одном направлении, то после каждой игры следует проделать упражнения с наклонами спины в противоположную сторону.

А теперь несколько упражнений, которые помогут:
1. Подойдите к стене, прислонитесь спиной, повторите спиной ее плоскость, а потом, сохраняя спину, отойдите и походите какое-то время. Когда получится в этом состоянии дышать и быть не напряженным – это то, что нужно. Для того, чтобы приблизить этот момент, повторяйте упражнение каждые 30-40 минут. Между прочим, великолепно снимает напряжение.

2. Положите на голову средней тяжести книгу, на ладони поставьте чашки с водой и разведите руки немного в сторону. Чашки можно придерживать пальцами.  Будете похожи на изысканный торшер, но недолго. Нагрузка существенная! Зато эффективно – включаются сразу все нужные мышцы.

3. Подымите плечи вверх, затем как можно дальше отведите их назад и опустите, а теперь расслабьтесь, оставляя плечи и спину в том же положении.  Выполнять множество раз в течение дня: когда засиделись, когда озадачились и просто когда вспомнили.

4. Поставить ноги на ширину плеч, почувствовать землю, наполниться ее энергией. Поднять руки к небу – почувствуйте его энергию! И ощутите себя проводником между небом и землей. Превосходно упражнение для снятия усталости и зажимов!

5. И, наконец, купите себе корону, для начала детскую, но лучше потяжелее. Водрузите ее себе на голову и почувствуйте эффект: распрямилась спина, шея приобрела стержень, а движения стали плавными!

Заметьте, у царей не было проблем с осанкой! Почему? Потому что величественная осанка проистекает из внутреннего ощущения «Хозяина этой жизни». Это внутреннее ощущение, внутренне знание (весь мир для меня) удивительным образом помогает держать не только спину, но и Удар.
Оно, в конечном итоге,  является основой жизненного благополучия и преуспевания.

Как выработать его в себе? Да, просто представить себя королем или королевой!

Вот вышли вы из дому – великолепный день! Вас встречает Ваш прекрасный город, все эти идущие люди любят своего короля и считают за честь работать на него, т.е. на Вас. Вы не отвлекаете их своим присутствием и разрешаете идти по своим делам: они вам сегодня не нужны, вы изволите кататься на метро.

Из своего королевского кошелька изящным движением вытащили проездной и проверили, как работают ваши турникеты. Хорошо работают!
Царственно спускаетесь по лестнице, сверху наблюдая, как потоком течет, поднимается Ваш народ. Вместе со своим народом ожидаете поезда…
Вот подъезжает, торжественно тормозя, Ваш поезд. От него Вас отделяет толпа. Прекрасно! Сегодня подданных можно потренировать, идя прямо сквозь толпу, своей царственной статью и устремленностью взгляда заставляя людей расступаться прежде, чем они поняли, что уступают самому Королю!
И, поверьте, уступают! Попробуйте – вам понравится!
            (В статье использовались материалы книг Н.Козлова и Адама Дж. Джексона)

Подпишитесь на новинки Блога - и вы будете первым узнавать о тех интересных статьях, которые я приготовила для вас! Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь сейчас! 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня. 

8 комментариев:

  1. Лариса! Прекрасная статья! Уже чувствую себя королевой! Точно, работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я думаю современной женщине напоминать себе, что она Королева, просто жизненно необходимо! И не только в плане осанки, Вы согласны?

      Удалить
  2. А я сразу принялась делать упражнения. Сидя за компьютером в одной позе, почему-то шея выгибается в одну и ту же сторону. Поэтому, действительно, легче, когда поворачиваешь ее в обратную сторону. Насчет осанки королевы - тоже согласна! Это очень влияет на то, как тебя воспринимают люди: или ты, согнувшись, прогибаешься перед всеми, или же ты - хозяин своей жизни. Это сразу видно! Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, когда человек не просто читает, но сразу делает! Мне кажется, это самое завидное качество читателя! И дается далеко не всем!

      Удалить
  3. Спасибо Лариса! Прекрасная и полезная статья. Готовый мастер-класс.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за теплые слова! Это окрыляет и хочется работать дальше!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная статья, сразу выпрямилась на стуле. В жизни выпрямляюсь когда вижу своё отражение, в витрине, например. Как бы это себя приучить к этой хорошей привычке. Спасибо за напоминание. Успехов , Вам , Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Я думаю, чтобы приучить себя к хорошей осанке, стоит, действительно, почаще играть в королеву. Кем Вам больше нравится быть Королевой, княгиней или, может быть, графиней? НУ, я лично предпочитаю королеву: мое величество сегодня изволит...

      Удалить