четверг, 2 ноября 2017 г.

Долой депрессняк!

Скажи мне, дорогой мой читатель, как ты относишься к рассылке, например, на твой ИМейл? Плохо? Отправляешь в СПАМ?  Конечно, трудно не согласиться, что сегодня каждый из нас получает множество ненужных, неинтересных писем, даже если ни на что не подписывался! И это не может не доставать! Впрочем, как и обычная реклама!
Но, как и реклама, которая может быть и забавной и даже шедевром, рассылка приносит очень часто и забавные и полезные сведения. Вот, например, сегодня я получила вот такое письмо. Забавное или полезное (или и то и другое) – судите сами!!

"За окном Петербург укутался в плед из свинцовых туч. В сером небе нет ни щелочки,  ни окошечка, в которые мог бы прокрасться солнечный лучик.  Сплошной свинец.  Моросит дождь... И с чего бы это мне грустить? Разве есть повод? Я знаю,  что там - за облаками - сияет солнце и это греет душу.  :)

Многое зависит от угла зрения.  От того,  как мы трактуем ту или иную ситуацию или событие. Вспомните, банальный пример, как видят стакан оптимист или пессимист.  А вот еще пример.

Вы, конечно, знаете эту историю. Но... на всякий случай напомню.  Эрнест Хэмингуэй заключил пари на 10 долларов, что напишет историю жизни в 6 словах. И он написал короткий рассказ “For sale: baby shoes, never used.” (Продаются: детские ботиночки. Ни разу не ношенные).
Может, этот рассказ о смерти ребенка и тогда нет предела трагизма, вложенного в эти 6 слов. Вот только не надо сразу впадать в депресняк. Иные скажут,  что ботиночки не подошли по размеру и поэтому продаются.  Трагизма меньше,  но тоже есть повод задуматься.  О маме,  которая недооценила ногу ребенка.

А может быть,  дела в этой семьей резко пошли  в гору - папа получил премию, тринадцатую зарплату, "золотой парашют" и бонусы за отпуск,  который не отгулял. И увез семью жить на остров вечной весны - на Тенерфие. Там не ботиночки нужны,  а сланцы. 

Угол зрения,  ага.

Продолжаем разговор. 
А Вы знаете,  что Эрнест Хэмингуэй - ворюга?   Ну,  какие мысли рождаются в голове? Не спешите.  Вот,  какая история с ним приключилась.  


Однажды Эрнест украл писсуар. Писатель был завсегдатаем одного из бара. Когда он сел подумал и посчитал, сколько он за все время пропил в этом заведении, он решил забрать писсуар себе домой. Владелец кафе даже не стал забирать его, потому что не хотел терять такого клиента.


И куда улетучился трагизм, который родился в голове.  Верно? 

 
А вот - полюбуйтесь - объявление!

Наверное,  его писал фанат Эрнеста.  Столько трагизма уложить в несколько слов. Сколько горя и печали в этих строчках. Наверное, продавец проделал долгий путь. Он нелегально пересек несколько границ.  Его жизнь в большом городе - была сущим кошмаром. Его пытались несколько раз депортировать, он скрывался. Он любил жизнь,  он цеплялся за нее зубами... и так печально завершился его путь... в шаурме. Какая ирония судьбы!  

А может,  это просто объявление, а? 


По всем законам и правилам драматургии, тут должна быть мораль. О бренности жизни и прочая ерунда.  Но я буду краток.  НЕ НАДО ВПАДАТЬ В ДЕПРЕСНЯК, ага!  Меняйте угол зрения.  
 
           Дм. Кот  "Агентство Продающих Текстов 
                      
Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас! 

Новости блога

Ваш email:
Ваше имя:
email рассылки

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SendPulse. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий