понедельник, 14 марта 2016 г.

Я—величайшее чудо природы

И снова, дорогой мой читатель, очередной свиток из замечательной книги Ог Мандино "Величайший в мире торговец". Напомню, что, несмотря на название, книга эта полезна каждому человеку, ибо она раскрывает секреты успешности в любом деле, да и в жизни в целом. 

Интересная сюжетная канва обрамляет удивительные свитки, наполненные истинной мудростью и силой. 

Автор призывает читать эти свитки (каждый по 30 дней), чтобы стали они частью личности и руководили нашими действиями и помыслами. А действия и помыслы, рождаемые под воздействием напутствий, содержащихся в этих 10 свитках, непременно приведут к успеху любого человека. С удовольствием делюсь я некоторыми свитками, чтобы тебе, дорогой мой читатель, захотелось прочитать всю книгу.


Свиток Четвертый
Я—величайшее чудо природы.

Поскольку никогда не существовало человека с моим умом, сердцем, глазами, ушами, руками, устами. Ни один из приходивших раньше, живущих сейчас и тех, кто будут жить завтра, не может ходить, говорить и действовать в точности как я. Все люди—мои братья, и все же я отличен от каждого из них. Я—уникальное создание.

Я—величайшее чудо природы.

Хотя я и отношусь к животным, одних только животных удовольствий мне недостаточно. Внутри меня горит пламя, прошедшее через бесчисленные поколения, и его жар постоянно побуждает меня стать лучше, чем я есть. И я стану совершеннее, я погашу пламя неудовлетворенности и явлю свою уникальность миру.

Никто не сможет воспроизвести мой почерк или удар моего резца, никто не сможет повторить взмах моей кисти, создать моего ребенка и, воистину, никто не обладает в точности такой же способностью к торговле. Впредь я буду делать ставку на эти различия, ибо это капитал, который должен быть использован целиком.

Я—величайшее чудо природы.

Я больше не стану подражать другим. Вместо этого я представлю на рынок свою уникальность. Я заявлю о ней и стану торговать ею. Теперь я буду подчеркивать свою непохожесть и скрывать свое подобие. Это правило я применю и в отношении своих товаров. Торговцу и товару, отличным от всех прочих, есть чем гордиться.

Я—величайшее чудо природы.
Я—редкий, а всякая редкость дорого стоит, поэтому я ценен. Я—зрелый плод тысячелетней эволюции, поэтому умом и телом я превосхожу всех царей и мудрецов, что были до меня.

Но мои умения, мой ум, мое сердце и мое тело начнут вырождаться, загнивать и умирать, если я не найду им достойного применения. Мои возможности неограничены. Я использую только малую часть ума, и лишь немногие из мускулов привожу в движение. Свои прежние достижения я могу умножить во сто крат и более и я сделаю это, начав сегодня же.

Я уже не стану довольствоваться тем, что делал раньше, и не буду восхвалять себя за прежние результаты, которые слишком незначительны, чтобы быть замеченными. Я могу достичь большего и я сделаю это, ибо почему все то чудесное, что связано с моим появлением на свет, должно ограничиться моим рождением? Почему я не могу проявить это чудесное в моих нынешних делах?

Я—величайшее чудо природы.

Я оказался на этой земле не случайно. Я появился здесь с определенной целью—стать горой, а не песчинкой. Впредь я буду прилагать все усилия к тому, чтобы стать самой высокой горой, и я выжму все соки из своих способностей, пока они не взмолятся о пощаде.

Я буду расширять свои знания о себе, о людях, а также о товарах, которые продаю, и мои доходы через это увеличатся. Я буду подбирать и оттачивать фразы, обращенные к покупателям, ведь это та основа, на которой я построю свою карьеру. Я никогда не забываю, что многие обрели богатство и успех благодаря одной лишь проведенной с блеском деловой беседе. Также я все время буду стараться работать над своими манерами, я стану более деликатен, ведь все это сахар, привлекающий любого.

Я—величайшее чудо природы.

Я буду сосредотачивать все внимание на определенной ситуации, и мои занятия помогут мне забыть об остальном. Мои домашние проблемы останутся дома. Я не буду думать о семье, находясь на рынке, ибо это займет все мои мысли. Также и проблемы рынка останутся на рынке и я не буду думать о делах, когда я дома, иначе моя любовь обеднится.

На рынке нет места моей семье, и в моем доме нет места для рынка. Так я буду разделять одно от другого, оставаясь обрученным с обоими. Они должны оставаться в своих границах, иначе конец моей карьере. Таков извечный парадокс.

Мне были даны глаза, чтобы видеть, ум, чтобы думать, и теперь я знаю великую тайну жизни, ибо наконец сознаю, что все мои проблемы, разочарования и скорби—это неузнанные великие возможности. Меня не обманут больше скрывающие их одежды, ибо глаза мои открылись.

Я—величайшее чудо природы.

Ни зверь, ни дерево, ни ветер, ни дождь, ни скала, ни озеро не имеют одного со мною начала, ибо я зачат в любви и рожден с определенной целью. Прежде я не осознавал этого факта, теперь он определяет мою жизнь.

Я—величайшее чудо природы.

А природа не знает поражений. В конечном счете победа останется за нею, а также и за мной, и с каждым торжеством сражаться становиться все легче.

Я выиграю и стану великим торговцем, ибо я неповторим.
Я—величайшее чудо природы.



Следующий свиток читайте здесь.




Подпишитесь на обновления блога, и Вы будете всегда в курсе всех новейших публикаций и никогда не пропустите самого важного и интересного. Кстати, всем своим подписчикам я высылаю периодически эксклюзивную информацию, которую я НЕ выставляю на блоге. Подписывайтесь прямо сейчас!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Лариса, за интересную и полезную информацию. В самом деле очень мудрые свитки, достойные глубокого осознания. Рада нашему знакомству, - мы однокурсницы по Академии. У Вас добрый и светлый блог, просто напитан желанием помогать людям, нести им добро. Я счастлива тем, что в период обучения познакомилась с прекрасными людьми, близкими мне по духу! Предлагаю Вам дружбу и сотрудничество по продвижению блогов. Милости прошу ко мне на блог : http://linijasudeb9.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Всегда рада дружбе и сотрудничеству!

      Удалить