среда, 9 марта 2016 г.

Я буду упорствовать

Сегодня, дорогой мой читатель, я снова хочу вернуться к замечательной книге Ог Мандино "Величайший в мире торговец". Напомню, что, несмотря на название, книга эта полезна каждому человеку, ибо она раскрывает секреты успешности в любом деле, да и в жизни в целом. Интересная сюжетная канва обрамляет удивительные свитки,наполненные истинной мудростью и силой. 
Автор призывает читать эти свитки (каждый по 30 дней), чтобы стали они частью личности и руководили нашими действиями и помыслами. А действия и помыслы, рождаемые под воздействием напутствий, содержащихся в этих 10 свитках, непременно приведут к успеху любого человека. С удовольствием поделюсь некоторыми свитками, чтобы тебе, дорогой мой читатель, захотелось прочитать всю книгу. Итак, свиток третий:

"Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Если я настойчив, если я не прекращаю попыток, продолжаю двигаться вперед, то я добьюсь своей цели.

Я не был рожден неудачником, моя кровь не отравлена поражениями. Я не овца, которая нуждается в понукании пастуха. Я лев, и я отказываюсь жить с овцами и разделять их участь. Я не буду слушать тех, кто сетует и жалуется, потому что их болезнь заразительна. Их место — среди овец.


Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Жизнь раздает награды в конце пути, а не в начале, и мне не дано знать, сколько шагов я должен пройти к цели. Возможно, неудача подстережет меня на тысячном шагу, но сразу же за поворотом дороги меня будет ждать успех. Я не узнаю, близок ли он, пока не окажусь за поворотом. Что бы ни случилось, я всегда сделаю следующий шаг. Если окажется, что он бесполезен, я сделаю второй, потом третий. В любой момент сделать один шаг не так уж трудно.


Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.
Впредь я буду считать свои ежедневные усилия ударами клинка по могучему дубу. Дерево не сокрушить ни с первого удара, ни со второго, ни с третьего. Каждый удар сам по себе может быть незначительным и казаться безрезультатным. Но, в конце концов, даже от ударов ребенка дуб содрогнется. Так будет и с моими ежедневными усилиями. Я уподоблюсь дождевой капле, что точит гору, муравью, который съедает тигра, звезде, освещающей огромную землю, рабу, возводящему пирамиду. Я буду строить дворец камень за камнем, ибо я знаю, что многочисленные малые усилия приводят к завершению большого замысла.

Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Я не смирюсь с поражением, такие слова как “неудача, бесполезно, безнадежно, невозможно, не могу, неспособен, отступаю” никогда не сойдут с моего языка, ведь так говорят глупцы. Я не буду впадать в отчаяние, но если все же эта болезнь ума поразит меня, я и в отчаянии буду продолжать работать. Я буду трудиться и выстою. Я не смотрю на препятствия, когда перешагиваю через них, потому что взор мой прикован к высокой цели; я знаю, что, перейдя пустыню, выйду к зеленой траве.

Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Я буду помнить древний закон средних величин и использовать его себе во благо. Я буду знать, что каждая неудача в торговле увеличивает мои шансы на успех следующей попытки. Каждое услышанное мною “нет” приближает меня к “да”. Каждый встреченный хмурый взгляд готовит меня к встрече с улыбкой. Любые неурядицы содержат семена грядущей удачи. Мне нужна ночь, чтобы я мог оценить день. Я должен часто оказываться побежденным, чтобы однажды стать победителем.

Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Я буду пытаться снова и снова. Каждое препятствие я буду рассматривать как окольный путь к моей цели и проверку моего мастерства. Я буду упорствовать и разовью свои уменья, как мореплаватель развивает свои, когда учится переносить ярость штормов.

Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

Отныне я буду помнить и применять еще один секрет опытных торговцев. По окончании каждого дня, независимо от того, был он удачным или нет, я попытаюсь еще что-то продать. Когда ум будет уговаривать уставшее тело отправиться домой, я преодолею это искушение и попытаюсь снова, а если попытка окажется тщетной, я сделаю еще одну. Я никогда не допущу, чтобы день окончился неудачей. Так я посажу семена грядущего успеха и получу громадное преимущество в сравнении с тем, кто заканчивает свою работу в установленное время. Когда остальные прерывают работу, тогда я начинаю свою, и моя жатва будет обильной.

Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха.

И я не позволю, чтобы вчерашний успех убаюкал меня в сегодняшнем благодушии, ибо так закладывается основание для неуспеха. Я забуду события уходящего дня, будь они хорошие или плохие, и встречу новый рассвет с убеждением, что этот день будет лучшим в моей жизни.

Пока я дышу, я буду упорствовать. Теперь я знаю один из величайших законов успеха: настойчивость ведет к победе.

Я буду упорствовать.
Я одержу победу".

Следующий свиток здесь.




4 комментария:

  1. Отлично сказано! Такие слова хорошо заряжают и мотивируют. Хорошая книга. Вспомнил историю про одного отставного американца военного, который решил продавать франшизу ресторанам на свое фирменное блюдо и, не имея ни своего ресторана, ни кафе, ни какой-нибудь торговой точки. Он разъезжал повсюду и получал отказ 1005 раз!
    И все-таки он добился успеха и открыл сеть, не меньшую, чем Макдональдс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, упорство побеждает всегда! Успешными становятся только упорные! Я рада, что вас мотивировали эти мудрые слова мудрого писателя!

      Удалить